マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 10:27:20

敏感肌さんのためにヘアケアアイテムを販売しているメーカーのカラートリートメントです。

だから、頭皮が敏感な私も安心して使えました。

でも、地肌に優しいのに、果たしてよく染まるのかと気になりましたが、これが意外と、しっかり染め。

一回で結果が出ました。

マイナチュレ カラートリートメントは、濡れた髪はもちろんのこと、乾いた髪にも使用できます。

私は、以前 頭皮がかゆくなっただけでなく、顔が腫れるほどかぶれた経験があるので、

ぬれた髪から顔や頭皮に染料が滴るのが嫌で、乾いた髪に使いました。

今回私が使ったのは、明るめのブラウン色です。

マイナチュレヘアカラーには、かぶれの元になりやすいジアミンなどは含まれていませんので安心です。

程よい硬さで、垂れたりせずに髪に絡みつきます。

待ち時間の目安は10分ですので、これなら楽々。

特に、かゆみやしみるなどの刺激はなく、とっても快適です。

白く抜けていた部分が、たった一回、10分間の使用で、しっかりと色が入りました。

私は、前日の洗髪で、昼前に染めてみましたが、洗髪直後の汚れを落とした素の髪だと、さらによく染まるのかも。

敏感な頭皮なので、カラートリートメントも使ってみるまでいつも心配ですが

マイナチュレシリーズは、シャンプー、育毛剤、カラートリートメントのどれも、頭皮が敏感な方に優しい仕様で 安心して使えました。

香りも素敵で、染めた後でじわじわかゆくなってくることもなく、とっても快適な白髪染めでした♪

• 2020-09-22 10:26:25 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

音夢りおさん 音夢りおさん 今までのカラートリートメントと違い、 染まることにこだわった …続きを読む
くれよん♪さん くれよん♪さん 頭皮に悪影響がなく髪の負担も少ないカラートリートメントは、毛…続きを読む
オタネさん オタネさん 毛染めとか白髪染めって 2ヶ月くらい経つともう 色落ちしてませ…続きを読む
ぐるみこさん ぐるみこさん 髪や頭皮のダメージにならない上に、 ケアをしながら白髪を染め…続きを読む
ひろさん1206さん ひろさん1206さん 髪や頭皮に優しい白髪用カラートリートメント 白髪ケア・ス…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ