マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > こゆきやさんの口コミ

2020/11/25 14:35:10

カラートリートメントです。

頭皮に悪影響がなく、髪の負担も少なく、安心して、白髪を染めていくようです。
スカルプケア、ヘアケア、エイジングケアにこだわり、染まりも良いというオールインワンケア。
無添加で体に優しい成分にこだわった商品らしく、頭皮の状態が気になっている方や敏感肌の方も安心らしいです。

髪をシャンプーで洗って、流して、タオルドライして、水気をしっかりとってから使用しました。
手袋を用意しはめて、毎回6cmほど出して、髪に塗って練り込んで、これを5〜6回繰り返しました。
10分後、すすいだお湯が無色になるまで、しっかり洗い流しました。
万が一色がうつると困るので、濃い色のタオルでふきました。

使用前、白髪が少しあります。
使用後(1回め)、白髪の部分が少し茶に色付きました。
使用後(2回め)、白髪の部分が前回より、こげ茶色になり、少し目立たなくなりました。

使い始めは、3〜5日間、好みの色に染まるまで連続で使った方が良いらしいです。
私の髪の長さと量では、今商品1本で、6回ほど染められるようなので、
使い切る頃の髪状態や白髪ケアがどうなってるか、今からとても楽しみです。

ボタンエキス・ローズマリー葉エキス・ホホバオイル・セージ葉エキス・アシタ葉エキス等の44種の厳選された植物由来原料 約94%使用なのは、地球にも髪にもやさしいのは嬉しいです。
8つの無添加(合成香料・シリコン・鉱物油・パラベン・ジアミン系染料・刺激性吸収剤・サラフェート・法定タール色素)、なのも肌にやさしくて助かります。
パッチテスト済み・アレルギーテスト済み・スティンギングテスト済み なのは安心して使えます。

• オールインワンカラートリートメント by こゆきやさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

こゆきやさんのクチコミをもっとみる

こみすみーちゃさん こみすみーちゃさん シャンプー後タオルドライでしっかりと水気をとってから塗布し、…続きを読む
ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん 白髪染めができるトリートメント、使用後の艶が違います。 その…続きを読む
深冬さん 深冬さん 夜に乾いた髪に塗って1時間位おいてからお湯だけですすぎます。…続きを読む
ぽんぽん母さん ぽんぽん母さん ハーブ系のスッとする香り。 ヘアカラーのツンとする嫌なニオイ…続きを読む
ウーロンチャーさん ウーロンチャーさん 今回は母に使ってみました! 髪色は明るめなのでブラウンを使用…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ