マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/18 10:16:15

ここ数年、ものすごく白髪が増えてきました。

今までは美容院で染めていたのですが「お金がかかる&コロナで一つの場所に長期滞在したくない」から家で染めたいと思うようになった時に出会えたのがこのカラートリートメントです。

オールインワンというだけあってこれ1本で白髪ケアだけではなく、スカルプケア、ヘアケア、エイジングケアにまでこだわっているから髪への負担が少ないだけではなく、頭皮にも悪影響なく安心して白毛ケアできるのは嬉しいですよね。

使い方は5ステップ

シャンプー後にタオルドライ水気を拭き取る
(水気がなくなるまで拭き取ると染料が垂れず、色移りしにくくなります)

・付属の手袋を付けて髪全体にトリートメントを塗り込む

・髪全体に馴染ませた後10分間放置

・お湯が無色になるまでしっかりすすぐ

・タオルで水気をある程度拭き取り、ドライヤーを使ってしっかりと髪を乾かす
(タオルへ色移りする場合があるので色の濃いタオルがオススメ)

待ち時間が10分というのが楽でいいです!

使用回数はショート で約6.6回分、セミロングだと約5.7回分、ロングで約5回分。

私はショートなので結構長く使えるのが嬉しいですね。

シャンプー前の乾いた髪でも使えそうですよ。

ツンとした嫌なニオイはなく、オーガニックのような香りなのでキツイ臭いが苦手な方でも安心して使えますね。

3〜4日に1回でいいし、薬剤を混ぜる必要がないから準備が簡単!

思い立ったらすぐに染められるので面倒くさがりな私にぴったりのアイテムです。

トリートメントした後の髪はすごくサラサラ。

ただ洗い流した後の浴槽の側面と浴室の床はきれいに洗わないとシミになりそうなのでそれがちょっと怖い。。。

賃貸だからものすごく気を遣いながら使ってます。

浴室を濡らしてから使うと大丈夫らしいけど小さな傷に入り込んだら取れなさそうなのでそこだけは注意が必要かも。。。

後は文句なしで気に入っています。

1回ですぐに白髪が染まるという訳ではないので徐々に目立たなくなっていくのが楽しみです。

株式会社レッドビジョンさんのブログリポーターに参加中です。

• IMG_2032.JPG by hamu吉さん
  • IMG_2094.JPG by hamu吉さん
  • IMG_2035.JPG by hamu吉さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社レッドビジョン)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ