マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > yumipon7さんの口コミ

yumipon7さん
yumipon7さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/21 10:02:25

マイナチュレさんの『オールインワンカラートリートメント』は、シャンプーのあとタオルドライして使ってもいいし、乾いた髪に使ってもいいです。

わたしは乾いた髪で染めてみました^^

マイナチュレさんのカラートリートメントは液だれしにくい硬めのテクスチャーなので、髪にしっかりと密着してくれます。

しかも、とっても良い香り。

毛染めするときってツンとするニオイが気になりますが、マイナチュレさんはローズマリー葉エキスや、セージ葉エキスが入っているのでアロマ系の香りで染めやすいです。

成分の94%が植物由来成分で作られているところも嬉しいですね!

染めるときは、カラートリートメントを手袋に直接つけて、分け目を変えながら塗っていきましょう。

おでこや耳についても、すぐにふき取れば色移りもしませんでしたよ♪

たっぷり髪になじませたらそのまま10分ほど放置。それ以上置いても大丈夫です。

そのあとは、色のついたお湯がでなくなるまで洗い流せばOK。

たった1回のカラーリングでも、白髪がだいぶ染まりました。

トリートメント成分で髪もしっとりサラサラ。

カラートリートメントって染まりづらいイメージがあるのですが、マイナチュレさんは2回ほど塗ればしっかり染まってありがたいです。

ただ、何度洗い流しても色のついたお湯が出ちゃうことや、タオルに少し色がついてしまうところはマイナスポイントかな。

• 2021-03-21 10:01:33 by yumipon7さん

yumipon7さんのクチコミをもっとみる

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ