明色化粧品 / DETクリア ブライト&ピール ホットクレンジングジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > DETクリア ブライト&ピール ホットクレンジングジェルクリーム > 口コミ一覧 > R0sesさんの口コミ

2018/10/25 22:16:02

手に取った時の粘度が凄いですね。
スーッと伸ばすことのは難しいですが、ゆっくりとマッサージするにはこの粘度がいいのかもしれないです。

だがメイクの落ちはイマイチ、、、。お湯で落とせるマスカラを何度か塗り重ねたものが何度もこすらないと落ちませんでした。
結構ゴシゴシして大丈夫だなと思ってすすいだらまだ少し残ってました。
すすぎ後に毛穴に白くポツポツと残ってるものがあって、毛穴洗顔どころか毛穴詰まらせた感じでスッキリ感はなかったです。

=========追記=========
他に使ってたクレンジングが無くなって他のを買うのか悩んでたときに、しばらく放置してたこれをまた引っ張り出して使い始めました。
使い始めの数日間こそ、すすぎ後に毛穴の白いポツポツが気になっていましたが、何日も使っているとそれも全く出なくなり、イチゴ鼻が見事にキレイになりました!
前まで酵素洗顔とかで毛穴洗浄を頑張っても、キレイにならなかったのに、、、
このクレンジングを使ったらすっかりキレイになりました。
でもメイクの落ちがイマイチなんでリピートは微妙だけど、軽めのメイクのとき使う分には良いのかなと思いました。

R0sesさんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

DETクリア ブライト&ピール ホットクレンジングジェルクリームページの先頭へ