スティーブンノル / ドライ シャンプー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ドライ シャンプー > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/8/3 07:49:06

頭皮の状態が悪く自分に合った洗髪方法を模索していた頃に使っていました。
毎日は洗わない方がいいとか、湯シャンがいいとか、ノンシリコンが良いとか、実はシリコンは悪者ではないとか、様々な情報が溢れていますが、毎日は洗わないという方法を試していた時期、頭頂部がぺたんとしたときには、これが一番でした。
スプレーした後、空気が白く煙ります。パウダーが配合されているのだと思います。
そのため、量を間違えると髪が白っぽくなるので、適量を探りながら、2、3本使いました。
香りはちょっと重めのウッディフローラル。好みは分かれるかもしれません。
私はできればシトラス系の香りが良いのだけどと思いながら使っていました。
ちなみに、今は、すっかり髪の状態も安定し、一回シャンプーしたら、二日くらいは湯シャン、というパターンで定着しています。
いろいろ試して思ったのは、方法にあまり固執しないのが一番だということ。
たまには贅沢なケアもしたっていいし、疲れたときはシャンプーを省略して、ドライシャンプーにしてもいい。
そんなふうに感じています。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

みぃみぃ3さん みぃみぃ3さん 前にベネフィークので似たような製品を使用しましたが、 この商…続きを読む
greenbird2004さん greenbird2004さん 髪の毛や地肌がべたついているけど、シャンプーして乾かす時間が…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん 植物由来のパウダーが余分な皮脂を吸着しベタつきをリセットして…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん 香りは結構強め。 汗の香りを抑えるためか スティーブンノルの…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん コチラのドライシャンプーはスプレー式で シュッ シュッ とスプ…続きを読む

スティーブンノルについて

ドライ シャンプーページの先頭へ