グレイシィ / インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/18 20:04:01

イエベ春(自己診断)。
桃色と牡丹色所持。

500円で少女の唇が手に入ります。

最初に購入したのは桃色。
繰り出すと、どぎつい蛍光ピンク色の塊が出てきてぎょっとしました。
昔おままごとで遊んだ、プラスチック製のおもちゃの口紅を思わず連想。
これ唇に塗るの?と思ったのが正直な第一印象です。

しかし一塗りしてみると、もともと素の唇がきれいだったかのような、美しいすっぴん風リップが完成。
思わず鏡を二度見しました。仕上がりが理想過ぎて。

シアーなのでけっこうグリグリつけないと発色しませんが、
このナチュラル感がまさに私が長らく求めていた、ピュアであどけなさの残る「少女の唇」の色でした。
たとえば白いワンピースが似合うような、清楚で儚げな少女。
「風立ちぬ」の節子、あるいは村下孝蔵の「少女」。そんな感傷的なイメージです。
・・・妄想しすぎでしょうか笑

あまりに気に入り、普段ならまず手にも取らない青みローズの牡丹色も追加購入。
こちらも見た目に似合わずシアーな発色で、イエベでも付けられるローズです。
これ塗ると肌が白く見える。桃色が「少女」なら牡丹は「淑女」でしょうか。
少し青みのあるリップカラーの下地として使用することもあります。

少しだけ突っ張り感というか、なんかキシキシするような妙な皮膜感があるところ(昔の「落ちないリップ」の感じ。年代物ですが、セルフィットのツートンリップとそっくり)、
気づいたら跡形もなく取れてしまっていること、
時間が経つと乾燥してくるところが難点ですが、甘んじて受け入れましょう。
個人的にはそのくらい気に入りました。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

ladyzuzuさん ladyzuzuさん カラバリが豊富すぎて迷います!笑 これで500円はほんと安い! …続きを読む
ボチャさん ボチャさん 683を購入。スルスルーッとしたテクスチャで発色も良く驚きまし…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュページの先頭へ