Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションの口コミ(by momo_ringo_momoさん)

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 09:50:52

追記。付属のパフでつけてもとっても薄付きでキレイにつきますね!
小鼻も綺麗にフィットします。嬉しい♪
---
標準色のオークル、113番を購入。手持ちのブラシで軽くつけてます。
セルフチョイスのショップだったので、手の甲で試して標準色を選びましたが、ぴったりでした♪

もともとこのファンデーションは、VoCEのファンデ検証で見かけて気になっていました。
店頭のテスターを指に乗せてみて、まずしっとりときめ細かい粉にびっくり。
粉質良し!これはいけそうだと、この時点で思いました。

仕上がりはサラサラ&マット、のっぺりとならず良い感じの光の反射があります。
吹けば飛んでしまうような軽さはなく、ブラシでふわっと軽くつけてもフィットします。
夏に良さそうな仕上がりなのに、水分を奪われないのがすごく良いと思います。
汗と水分の蒸発ってセットで襲ってくるから、大事なポイントですよね。

意外だな〜と感じたのは、メイク感が出るファンデなのに粉粉しないところ。
きめ細かくて肌に溶けるように馴染むんですよ。
私の大味な凸凹肌も、自然にカバーしてくれるのが嬉しいです。
つけたても綺麗だし、時間が経って馴染むと綺麗な艶が出てくる感じです。

下地もラインだとなお良いのでしょうが、私は当面は手持ちのものでいきます。
本当、テクニック不要で端正な肌に仕上がりますよ。
もっと高価なファンデといい勝負してます。
モチの良さでいうとこっちの方が上ですね。

Tゾーンのテカリが気になる乾燥脂人間なので、今からの季節に心強いです♪

これ、お直し用にミニブラシをコンパクト内に携帯出来たら最高ですね。

SPF30・PA+++

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

。・゚*雛*゚・。さん 。・゚*雛*゚・。さん パウダーなのにしっとりしていて、 乾燥肌で冬はリキッドファン…続きを読む
☆:::☆amane☆:::☆さん ☆:::☆amane☆:::☆さん お試しセット購入して、 後日、現品購入しました。 某YouTuber…続きを読む
あゆどらさん あゆどらさん KohGenDoのキャンペーンに参加中☆ 少し明るいピンクオークル01…続きを読む
Namichaさん Namichaさん KohGenDo グロスフィルムファンデーションを使ってみました★ …続きを読む
キャパコさん キャパコさん 今回はじめて江原道さんのコスメをつかいました。 江原道さんと…続きを読む

化粧下地特集

ベースメイク特集

2019春新作 パーソナルカラー診断

マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ