NARS / ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション > 口コミ一覧 > .・*☆海月☆*・.さんの口コミ

2018/5/5 20:01:53

☆2018.05.05 備忘録☆

NARS
ロングウェアファンデーション 6605

いくつかNARSのファンデを使ってきたが、リキッドファンデで1番自分の肌との相性がいい。
下地は、NARSラディアンスプライマーかナチュラグラッセUVプロテクションベースNを使用。
ファンデにUV効果がないので、下地でUVカバータイプを選ぶ。どちらも相性が良くツヤ感を出してくれるので、年齢を重ねた肌でも自信を持つことが出来る。
ワンプッシュで足りるの?と思うが、伸びがよく薄いシミや色ムラはカバー出来る。
推奨は手で伸ばして馴染ませる。リキッドファンデながら、とても軽いつけ心地。
今までポア系の下地を頬と鼻に使っていたが、使わなくなった。
手で丁寧に馴染ませることで、時間が経っても毛穴落ちが気にならない。
もうひと手間として、水を含ませ硬めに絞ったスポンジ(私はペンタゴンタイプ使用)でポンポンと全体を抑えるとさらに崩れにくい。仕上げにNARSライトリフレクティングセッティングパウダー1410(ルース)を乗せる。

フルタイムで慌ただしく仕事をしていても、崩れが気にならなかった。
手が汚れるのが嫌でクッションファンデをリピートしていたが、やっぱり手とスポンジを使って丁寧に仕上げるとカバー力も持ちも違うのを再認識。
トイレタイムでティッシュオフで十分過ごせる感覚。

クマやカバーしたい部分には、NARSラディアントクリーミーコンシーラー1242とNARSソフトマットコンプリートコンシーラー1276を使用。

仕上がりは、セミマットながら自然な艶があって人によってはフェイスパウダーを使わなくてもいいくらいだと思う。
保湿もしっかりされ、美容成分のおかげで日中もクレンジングしてからも肌が疲れる感じが少ない。
クッションファンデよりコスパも良さそう。

色展開も豊富で、自分にしっくりくる色を見つけやすい。
カラーコントロール下地を使っているなら、その下地をつけた状態からか、BAさんに色を伝えてタッチアップしてもらうとさらに色選びしやすいと思う。

.・*☆海月☆*・.さんのクチコミをもっとみる

mmyiさん mmyiさん 私の肌は赤味が全くない、超色白です。 クレドポーボーテの一番…続きを読む
ミュッピーさん ミュッピーさん カバー力もあるけど厚ぼったくならない!肌が綺麗に見えるNARS!…続きを読む
チョロリンコちゃんさん チョロリンコちゃんさん ☆4→6 前回の口コミから1年。 まだなくなりません。ちょいプッ…続きを読む
mikki3さん mikki3さん プレゼントでいただきました。1プッシュでは多いくらいなので半…続きを読む
GRAY★さん GRAY★さん 今までずっと、クレ・ド・ポーの\12,000のクリームファンデーシ…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーションページの先頭へ