エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク > 口コミ一覧 > Keiko.oさんの口コミ

クチコミ3401件中 2045件目を表示

Keiko.oさん
Keiko.oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/4 22:08:53

寒くなってまいりました。
乾燥が気になる季節になってきまして、
ふと気づきましたが最近エリクシールのバランシングおしろいミルクの出番が増えてます。

混合肌の私は暑い季節にこちらを利用すると、
化粧してから5時間くらい経つとお鼻のテカリが気になってしまいますが、
この時期テカリや乾燥が気にならず今の季節の自分の肌に合っている様です。

・テクスチャーはサラサラではなく、ニベアクリームくらいのテクスチャーです。匂いも似てるかもしれません。

・のびは良い方だと思います。

・塗った後はお肌がモチモチします。

・SPF50+PA++++なので、日焼けどめ効果も抜群です。日焼け止め特有の臭いはしないです。

・化粧をして10時間くらい経っても乾燥が気にならず、乾燥した際に出来てしまう目尻のコジワや粉浮きも気になりませんでした。(あくまでも、今の季節の感想です。)

・どのファンデーションとも今のところは相性は良いと思います。

・これ1つだとテカリが気になってしまう方はこちらを塗った後に、皮脂テカリ防止の下地を部分使いするのも良いと思います。

・こちらの下地はニキビなどが出来にくい処方になっているそうです。今のとこほ私にも肌トラブルは起こっていません。

毛穴も完全にではないですが、気にならない程度にカバーしてくれています。(何度か下地のみ塗って出かけた際に今日の肌綺麗に見えると言われました。)

今の季節にとっても使いやすい下地です!
もっと寒くなってからも使ってみて良かったらリピしようと思います!

※ただこちらの下地、一つ大きな注意がありまして、目に入るとものすごい痛いです!
目に入らない様に気をつけて下さい(^^)
ではでは

• 2019-12-04 22:08:53 by Keiko.oさん

Keiko.oさんのクチコミをもっとみる

りんちょもさん りんちょもさん SPF50+PA++++で下地にもなる朝用乳液。使いやすすぎる続きを読む
emeraldmusicさん emeraldmusicさん アットコスメにて、ノベルティのヘアバンド付きのものを購入。商…続きを読む
■□フライドポテト□■さん ■□フライドポテト□■さん 色付きの方を何度かリピートしていましたが、今回おまけにつられ…続きを読む
ポポトフさん ポポトフさん 乳液に日焼け止めが入るという新しい発想で、とても気に入りまし…続きを読む
無限豆大福さん 無限豆大福さん もったりした使用感をイメージしていたところ,予想よりもサラッ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクページの先頭へ