シーブリーズ / デオ&ウォーター A ミックスフレーバータイプ サマーアイスティー 口コミ

アットコスメ > シーブリーズ > デオ&ウォーター A ミックスフレーバータイプ サマーアイスティー > 口コミ一覧 > NecroAliceさんの口コミ

NecroAliceさん
NecroAliceさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/24 18:35:34

性能的には既存のシーブリーズ・デオ&ウォーターと同様のものです。
同発したシートにこれを適量染み込ませて使うと新しい香りになるというコンセプト。

このサマーアイスティはセイロンティーやアフリカ産の紅茶(リプトンのイエローパックなど)のような、しっかりとタンニンを感じつつあっさりとした飲み口の紅茶を思わせるもの。
なかなか良い完成度だと思います。
昨今、紅茶の香りを模したコロンなど立て続けに廃番になりこういった商品を恋しく思っていた自分には願ったり叶ったりな商品でした。

なお、シーブリーズですので付け立てはエタノールとメントールの主張の方が強いです。
ですがそれらが飛んだ後に少しの間、紅茶の香りを楽しめます。

同シリーズのシート・フレッシュヨーグルトと合わせるとバニラアイスクリームの香りに、シャイニーベルガモットと合わせるとアールグレイの香りになります。
それぞれの香りの強さはシートの方に準拠します。

シーブリーズのデオ&ウォーターの有用性に加えて、紅茶の香りのコスメが好きであること、その香りだちが好みであること、シートと合わせる楽しみもあることなどからとても気に入りました。
もうすぐ一本使い切るのですがリピートしますし、シーズンオフの分まで見越してストックしてしまうかも。

シーブリーズシリーズは香りの廃番も頻繁にあり気に入ったものが見つかってもリピート出来ないことも多々あるのですが、願わくばこのサマーアイスティの香りがレギュラーになりますように。

NecroAliceさんのクチコミをもっとみる

シーブリーズについて

デオ&ウォーター A ミックスフレーバータイプ サマーアイスティーページの先頭へ