MiMC エムアイエムシー / ナチュラルエイジングケアミネラルパウダーサンスクリーン 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ナチュラルエイジングケアミネラルパウダーサンスクリーン > 口コミ一覧 > はるうさ♪さんの口コミ

2020/4/16 12:15:53

敏感肌乾燥肌です。

ミネラルリキッドファンデ使うときは、ファンデの仕上げ、家にいる時間が長いときはファンデなしで、スキンケア後に、バームを頬のみ薄くぬり、こちらをポンポンしておわりです。

(バーム塗れば)特に乾燥することもないし、春夏だけ混合肌なんですがテカリもあんまり気になりません。皮脂をうまく吸って、馴染んでくれる感じです。
内容量少なく感じるかもですが、めちゃくちゃ持ちます。

一応石鹸落ちコスメですが、ミネラルリキッドファンデもそうなんですが、私の肌はめちゃくちゃキメに入り込んでしまって、石鹸じゃとてもじゃ無いですが落ちません。あとそもそも石鹸(コールドプロセスでも)が強いのでわたしの肌は負けてしまいます。
敏感肌で逆にそれが刺激になってしまうので、ノブのクレンジングクリームで落としてます。

あとは、容器ですね。
個人的には手も汚れないし、ポンポンで全然良いかなと思いますが、確かについてるのかついてないのかはわかりづらい(笑)
私は手の甲にポンポンして、それをパフですくって肌につけるやり方をしてます。
たしかにブラシとかでも良いんですが、お話聞いたところ、あのポンポンが超薄付きできることに意味があるらしく、つけすぎると逆に乾燥しちゃうらしいです。私も一時期ブラシ使ってたんですが…うん、たしかに乾燥するかもしれないです、まぁ冬場だったこともありますけど。
なので、こちらにもコンパクトタイプで、超薄付きを可能にするパフや容器が出たら最高なので、お待ちしております。なんとなく今のパフだとどうしても肌に触れる時間が長いというか…擦りそうになるので。

そこだけ改善していただけたら、光老化から守ってくれる、そして環境にもよく、肌に優しい最強のパウダーなので、7とか付けられるのですが。。

はるうさ♪さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ナチュラルエイジングケアミネラルパウダーサンスクリーンページの先頭へ