アウェイク / ハロークリーン ダブルクレンジングジェリー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ハロークリーン ダブルクレンジングジェリー > 口コミ一覧 > ○o。chee.。o○さんの口コミ

○o。chee.。o○さん
○o。chee.。o○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/17 19:07:30

AWAKEとのお付き合いの始まりがブランドリニューアル前のミネラルホットクレンズでした。

ブランドリニューアル時にこちらに移行しましたが、以前他のクレンジングに浮気したら真夏なのにお肌がボロボロに乾燥したのでミルククレンズに移行して、しばらくお休みしてました。
が、最近ミルクに乾燥を感じているのでまた使い始めています。

まず、大好きだったサイプレスの香りでなくなったのがショックでしたが、初めは違和感があった柑橘系の香りもそのうち慣れました。
W洗顔不要なのは変わらずなので用法を守っています。
(以前のミネラルホットクレンズを使い始めた頃はどうしても気になってW洗顔していたら、荒れて、やめたらお肌がキレイになった経緯があるので)

冬場は特にですが、夏場でもジェルにしては少し硬めのテクスチャーです。
顔に乗せたあと伸ばすのもなかなか難儀しますが、お風呂の温度で温まると伸びが良くなります。
ほんわり温かくなりクルクルしていると角栓がポロポロ出てきて、よく落ちてる感!が気持ちいいですが、ポイントメイクは落ちないので別途リムーバーが必要です。
私はリムーバー使用していますので気になりませんが、マツエク時代はこれではアイラインが落ちなくて目元だけオイルを使用してました。

洗い上がりはさっぱりツルツルです。
脂性肌の方には合うのかも。
私も以前は気にしてませんでしたが、年齢的にも今はもう少し保湿感があるクレンジングに変えた方が良さそうかなと、乾燥肌との付き合い方が気になるので他のものに乗り換えるつもりです。

AWAKEはコンスタントに買い続けていると来店ポイントでこちらのサンプルサイズやハーフサイズが貰えたりするのでコスパはいいと思います。

○o。chee.。o○さんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ハロークリーン ダブルクレンジングジェリーページの先頭へ