ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/20 09:07:31

大事なこと書き忘れてました、追記です。
こちらのアンダーカバーはSPFが入っていません!注意です(>_<)

以前のクチコミ↓

ヨーロッパでは年明けに発売されていました。珍しく、日本より早く出たんですね!

ファンデーション過多につき最近は厳選大会を行なっていて、今回はマット系の

・こちらの新しいフォーエバーアンダーカバー (アンダーカバー)
・以前からあるフォーエバーフルイド (フォーエバー)
・エスティローダー ダブルウェア (ダブルウェア)

の3つの比較を書きたいと思います。
()内の名称で呼び分けます。

カバー力

アンダーカバー = ダブルウェア >> フォーエバー

ディオールの店頭でカバー力が表示されてますが、それによると

アンダーカバー : 四角4つの満点
フォーエバー : 四角2.5つ

となっており、それ通りにアンダーカバーのほうがカバー力高いです。ダブルウェアと同じく、重ね塗りなしでわたしの悩みであるほおの赤みが隠れます。フォーエバーは重ね塗り必要ですし、光が顔の正面から当たったときに赤みが透けてしまうのに対し、他の2つは透けません。アンダーカバーは、公式サイトによれば、今までで一番の量のピグメントを使用しているそうです。

【 モチ 】

ダブルウェア ≧ アンダーカバー >> フォーエバー

フォーエバーは、時間経過でまだらに落ちてしまい、赤みが見えてしまいます。
アンダーカバーは、少しヨレが出ますが許容範囲。
ダブルウェアは、ヨレもほぼなし。ただ、長時間使用だと必ず乾燥して小さく皮むけしてしまいます。毛穴落ち、ヨレという観点ではダブルウェアですが、皮むけで汚くなってしまうことを考えるとどっこいですね。

わたしは乾燥肌のため、オイリー肌の方だとモチも変わってくるかもしれません。

【 質感 】

マット
アンダーカバー = ダブルウェア >> フォーエバー

アンダーカバーとダブルウェアは終日マット。どちらも厚塗り感や粉っぽさはなし(スポンジ使用)。
フォーエバーは、他の2つに比べると、つけたてはほんの少しツヤ感があります。時間経過でさらに程よいツヤに。

【 色 】

これ注意です!
アンダーカバーは色展開暗めだと思います。

使用色:
アンダーカバー 12
フォーエバー 12
ダブルウェア 1C0 (日本未発売色)

ブルベ、ピンク系の肌色。色白。

写真添付しましたが、アンダーカバーはフォーエバーよりワントーン暗いです。

ちなみに10と12ですと、12のほうが明るかったです。10は黄みより、12は赤みよりです。

しかも顔料が多いので、この色の暗さがそのまま出てしまうんですよね、、、。
いつもと同じ色番だと暗いかもしれないです。

【 肌への優しさ 】

フォーエバー >> アンダーカバー > ダブルウェア

あくまで乾燥肌の立場からの意見になります。

フォーエバーは、スキンケア成分配合なんですね。たしかに、クレンジングした後の肌が、比較的しっとりします。つけている間に頬を触ってみても、フォーエバーのほうがしっとり、アンダーカバーとダブルウェアはさらさら(乾燥肌のわたしにはパサパサともとれる)。

それから、ダブルウェアをめったに使わない理由なんですが、肌への圧迫感があるんです。つけてるときの、肌の閉塞感。
アンダーカバーも、つけていないかのような軽いつけ心地、とのキャッチコピーだったので期待していたのですが、ダメでした。同じような閉塞感を感じます。

さらにダブルウェアは、つけてる時間が長いと皮むけ現象も。

肌に良いかどうかは最近のわたしの重視しているポイントなので、この点ではフォーエバーの圧勝です。

【 総評 】

アンダーカバー: カバー力高&がっつりマット&モチ○、閉塞感ありだがダブルウェアよりまし

フォーエバー: カバー力中の上&セミマットでアンダーカバーよりナチュラル&モチ△、スキンケア効果あり

ダブルウェア: カバー力高&がっつりマット&モチ◎、肌負担大きい

あちらを立てればこちらが立たずで、ファンデ選びは難しいものですね。

がっつりマット&高カバーが好きな方は、ダブルウェアかアンダーカバーかな。私個人としては、よっぽと崩れてほしくないとき以外はアンダーカバーを使うと思います、ダブルウェアは肌が疲れてしまうので。

もう少しナチュラルでセミマットな質感が好きな方は、フォーエバーが合うかなと思います。肌負担も一番ないですし。

乾燥肌の立場で書きましたが、脂性肌の方だとまたモチなども変わってくると思いますし、肌質と仕上がりの好みの兼ね合いが大事ですね。

その日の予定と、肌のコンディションに合わせて上手く使い分けたいです(*^^*)

• 2018-02-02 11:26:40 by くじらねこさん

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

★ゆ@★さん ★ゆ@★さん 購入品です。 口コミ通りカバー力は抜群だと思います。 テクス…続きを読む
まいにちバナさんさん まいにちバナさんさん 010番購入。カバー力が高いと口コミでみたので。 【良かった点】…続きを読む
yurinaaa.yさん yurinaaa.yさん アットコスメさんのプレゼント企画でいただきました!カバー力が…続きを読む
たやみさん たやみさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 10番の一番明…続きを読む
けのもとさん けのもとさん 010購入。カバー力高く崩れにくい!伸ばすのは指が1番ヨレにくい…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバーページの先頭へ