ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー > 口コミ一覧 > さくらい.さんの口コミ

さくらい.さん
さくらい.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/28 00:37:31

脂性肌ですが、かなり崩れにくいです。
いまの時期は朝こちらでメイクして、
夕方にティッシュオフをパパっとするくらいで大丈夫です。
崩れ方も皮脂が少し浮かぶ程度でひどくありません。
かなり油ぽい私の肌でそんな感じなので、乾燥が気になる方はもしかしたら結構負担が大きいかもしれません。
夏になったら、仕上げのパウダーをしっかりめに叩き込もうと思います。
同じラインの下地と一緒に使っています。
マット目な仕上がりになるので、ツヤ重視の方には向きません。

さらに毛穴と頬の肝斑が目立つ肌ですが、
毛穴にはあまり効果を感じません。毛穴用の下地でフォローが必要です。
肝斑、シミへのカバー力はあるというか自由自在だと思います!
ひと塗りでもかなりカバー力が出ますが、それでも隠しきれないコンシーラーを使うようなシミには、重ねてまさにコンシーラーのように使うとカバーできました。
そして、ピタっとフィットしてくれるので、重ねた部分もヨレにくいなと感じました。
私は1ヶ月くらい週3から4日こちらを使ってますが、いまのところそんなに疲れや荒れはありません。
かなり崩れにくいのでメイクオフはしっかりしてます。

あとは日焼け止めが入っていない点がマイナスですが、
結局日焼け止めを下地に塗ったりするので、日焼け止め効果なくて崩れにくい方が私は有難いです。

余談ですが購入に踏み切ったのは、手に試しに塗ってしばらく忘れて行動していて、あ袖についたかも…と焦って見たら、ほとんどついていなかったのに感動したためです。
手の甲でほぼ皮脂がないのであまり参考にならないと思いますが、擦れには強いのかなと思ってます。
でも他のファンデは割と袖についちゃいますので…

肌が比較的きれいでツヤが好きな人にはおススメしません。
シミがあってマット好きで、カバー力と崩れにくさを求めている人には、ぜひともおススメしたいです。

• 2018-03-27 19:37:51 by さくらい.さん

さくらい.さんのクチコミをもっとみる

○*yuri*○さん ○*yuri*○さん 崩れない、カバー力ありのファンデを探していてこちらが口コミが…続きを読む
はまま★さん はまま★さん 噂通りのカバー力でコンシーラーなしで私的には納得のいく仕上が…続きを読む
New・jさん New・jさん さすがディオール様!リキッドファンデーションを使うと毎回テカ…続きを読む
ココガールさん ココガールさん 値段が高いわりにはまあまあかな。 もう少し期待していました。…続きを読む
おーーーこさん おーーーこさん @コスメのモニタープレゼントで頂きました。どうも有難うござい…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバーページの先頭へ