イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ オールインワン グロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ オールインワン グロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > Tまゆうたさんの口コミ

Tまゆうたさん
Tまゆうたさん認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿48

2018/7/6 22:07:20

B30使用中。これは夏向きではありません。
そして隙のないガチメイクを1日中したい人向けでもありませんが、素晴らしい点もたくさんあるので値段相応だと思います。

カバー力は薄いソバカスなら隠れる程度ですので、ナチュラル感のある肌になります。色はちゃんと乗るので、肌の色が透けて見えちゃってる!レベルではありません。

使う季節や環境などによって使用感が全く変わるので、評価も両極端に変わるのは当然の結果だと思います。

塗り心地は他の人の評価でもありますが、シュワシュワと溶けて密着してくれるような不思議な感覚があり、とてもしっとりしています。
手に出して肌に密着するところを見た際、ファンデから水分があふれてきたのでその保湿成分があることにより、より保湿感が出ているのだと思います。
ポンプから出す際はよく振ってから出せばその成分が混ざり合って出てきてくれます。

で、夏向きではないと言ったのは、やはりその保湿感です。
基本、主にマツエクの施術後スッピンで帰りたくない時や2?3時間で帰宅する日などのリラックスメイク用に使っているのですが、汗ばむ季節になってからは、こちらのファンデの色が浮いているというか、季節にあってないんだなと思えるような崩れ方をし出しました。
おそらくその汗をかくことにより密着したファンデが浮いてしまうことで崩れてしまうので、汗をかかない季節向きなんだなと実感しています。

綺麗な状態が続いてくれる日は決まって汗をかかない寒い日です。
私の使い方は、洗顔後何も保湿剤を塗らずにすぐにこちらを塗って、その上からトワニーのミラノコレクションのフェイスパウダーのみで仕上げてます。
さきほども記載した保湿成分のおかげで、汗をかかなければ皮脂バランスが取れるらしく、6?7時間はテカリなどなくナチュラルな顔で過ごせて快適です。

もともと乾燥肌でその日によって肌状態が一進一退するようなゆらぎ肌、CCクリームBBクリームだと乾燥してしまい、「これひとつで時短メイクできてしまう便利品!」というものにも素直に1本で済ますことができずしっかり保湿してからでないと使えないので時短メイクとは縁遠い肌質でした。

ですが、こちらのすごいところは、美容液ファンデやクリームファンデのように乾かず、指止まりも悪いので、ムラになることがない点が◎。
洗顔後すぐに塗るのでそもそも肌が水分を欲しがるためか、それほどツルツルすべりまくる感覚もなく適度な塗り心地なので1プッシュはどうしても必要になり、その分カバー力も上がってくれてこれはこれで嬉しい相乗効果ではあるのでオススメは保湿剤なしで洗顔直後に塗るのが良いのかなと思います。

それから、これもまたありがちの、そういったベタベタ感があるファンデをサラッとするためにフェイスパウダーパフパフするとベタベタ感はなくなるものの、粉の量によっては今度は肌が乾いてるよ!的なサインを出すようなツッパリ感を出すことがあるのですが、これが本当に不思議なんですが、そういったツッパリ感が全くなく、粉を素直に受け入れてくれるようなノリなのがやはりこのお値段相応なのかなという点。

おとなしくサラッとしてくれるのに乾燥感がなく、指でさらってもよれません。

上に乗せているミラコレパウダーのおかげもあるのかもしれませんが、皮脂を吸着して保湿を確保し、毛穴うめもしてくれるものなので、むしろ顔3周ぐらいパフパフしておくと半日以上は綺麗なまま過ごすことができてしまいます。

とても楽に肌を作ってくれてリラックス日にはピッタリのアイテムだと思います。
年間通して使えないのでマイナスポイント付けさせていただきますが、性能はおおむね気に入ってます!

• E1ED202B-DBA3-4A16-8… by Tまゆうたさん
  • EAFFB294-4A23-44A2-A… by Tまゆうたさん
  • F2EC4426-EE2A-4CE1-B… by Tまゆうたさん

未来人@シュガーバターの木さん 未来人@シュガーバターの木さん 薄付きなので肌綺麗な方はこれ1本でいけると思います。自然なツ…続きを読む
らしんとすさん らしんとすさん おおおおお。 B30使用、色が合うのは40なのですが頂いたので薄…続きを読む
●DF●さん ●DF●さん 30の標準色購入です。 パウダーいらずで今の季節は問題なく使…続きを読む
ys154さん ys154さん とても軽やかです。程よいツヤ感もあって気に入ってます! 私に…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ オールインワン グロウ ファンデーションページの先頭へ