ディオール / バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ フルカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ フルカバー > 口コミ一覧 > orange_amberさんの口コミ

orange_amberさん
orange_amberさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/25 20:09:26

@コスメさんからプレゼントで頂きました

強めのハリとコシのある人工毛デュオファイバーの丸ブラシ。人工毛なので頻繁に水洗いできてケアも簡単清潔です、私はリキッドファンデーションブラシは毎回洗いたいので手持ちも全て人工毛にしています。

凄くパリッとした毛なのでこれは硬すぎるんじゃないかとびっくりしましたが、意外と毛先はソフトでした。でも垂直に当てるとたまにちくっとしますが。

一緒に頂いたフォーエバーアンダーカバーをこのブラシで塗ってみましたが、なるほど専用なだけあって相性が良く綺麗に塗れます。
特にこのブラシを使うと指やスポンジで塗るより毛穴カバー力が高まる気がしました。
でも目の周りや鼻の周りはブラシが大きいので、指やスポンジの方が塗りやすいです。

手持ちの他のファンデでも使ってみましたが乾きが早くやや粘度のある物には向きません、サラサラっとしたリキッド向けですね。

仕上がり: 綺麗
使いやすさ: まぁまぁかな
肌触り: イマイチ
価格: 高い

と行った感じでしょうか
残念だと思ったのはパッケージですね、ブラシガードなしでジップロックみたいなパックに入っているため、ブラシに癖がついてはじめは楕円系でした。
洗って形を整えて干すと直りましたが

正直なところこれより安くて同じような機能のブラシは他にもあると思うので、自分では購入しないと思います。
ディオールが好きな方にはもちろんオススメ、値段を気にしなければまぁまぁ良いブラシだと思います。

• 2018-06-25 20:09:26 by orange_amberさん
  • 2018-06-25 20:09:17 by orange_amberさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

orange_amberさんのクチコミをもっとみる

バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ フルカバーページの先頭へ