セザンヌ / 超細芯アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 超細芯アイブロウ > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2021/9/20 10:59:43

もうすぐ1本使い切るため、先程2本目を購入しました。アイブロウアイテムは満足できるものに巡り会えることが少なく、いつもすぐに買い替えてあまり使い切ることがないのですが、これは気に入ってます。日に当たると茶色みのある程度の明るさの地毛にメッシュで少し明るいブラウンを入れている髪色で04ディープブラウン使用です。この色が一番暗いので、黒髪の方もこれが良いと思います。赤みにも黄みにも寄らない落ち着いた色み、成分や描き心地、仕上がりにも満足しています。

細いので毛を一本一本増やすように描けてペンシルで輪郭を描いてからパウダーで埋めたりするより断然自然に仕上がります。毛を一本一本描き足すというと、アイブロウリキッドが人気だと思いますが、プチプラからデパコスまでほっとんどタール色素入りなので使いたくなかったため、細いペンシルで探していたところこちらがヒットしました。リキッドとほとんど変わらない仕上がりにできる上、リキッドより安定感があって描きやすいです。割と多めに書き足すと、普通の太さのペンシルでは間違いなく描きました塗りつぶしました感が出ますが、こちらはとても自然です。折れやすいとの口コミを度々見かけましたが、芯を必要な分だけ出して長く出しすぎなければ全く折れません。

プチプラの中のプチプラですし、満足度は総じて高いですが、強いて欠点を上げるなら、眉尻はたまーに夕方消えかけていたりすることもあるので、絶対落としたくない方はアイブロウコートなど重ねたほうが良いかもしれません。私は前髪があるため、それほど気になりません。メイクはアイシャドウとアイラインのみクレンジングシートで落としたあとベースメイクは石鹸系洗顔料で落とせるようにしていて、眉もそれで落とせているので落としやすいということでどうしてもキープ力は弱いのかもしれません。

アイブロウバーという愛用のテンプレートの形に自眉では足りていない部分をこの超細芯で眉の中間から眉尻のみ描き足し、その後全体にオンリーミネラルのミネラルスキャンブロウのオレンジブラウンを重ねてふんわり感を出し、スクリューブラシでなじませて終了です。眉頭はパウダーのみでペンシルで描き足さないのが自然に仕上げるコツな気がします。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

すうえんさーさん すうえんさーさん 細い芯で描きやすいです!続きを読む
うまれたてのこじかさん うまれたてのこじかさん 書きやすさはもちろん色も使いやすくてよかった続きを読む
もふれもんさん もふれもんさん 細くてかきやすいです!03と01をリピしてます?他のカラーも気に…続きを読む
Bazzyさん Bazzyさん コスパ最強!続きを読む
arii-さん arii-さん ほんとに先が細く描きやすいです。これ使ったら他が使えないので…続きを読む
超細芯アイブロウページの先頭へ