セザンヌ / 超細芯アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 超細芯アイブロウ > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/20 19:45:28

再編集済◆色選びの注意点◆03のナチュラルブラウンはほぼ黒なので、公式の写真に騙されないよう注意してください。なぜ正直な色を載せないんだ。。
眉マスカラやパウダーでも補えない暗さです。。
黒髪の人のみオッケーという感じです。

02のオリーブブラウンは、公式のようなオリーブ感はゼロです。オリーブブラウンが、実質のナチュラルブラウンだと思って大丈夫です。
オリーブ感が苦手な人も、ただのブラウンなので、ご安心ください。
この色は万能なので全ての人にお勧め。安心して購入して大丈夫です。

そして最もやっかいなのが01のライトブラウン!!
編集前の口コミではやっと出た明るい色に大絶賛
してしまったんですが、とんだ勘違いでした。
このライトブラウンは何度も何度も何度も何度も書かないと色が出ない!!発色が悪いにも程がある。
朝メイクする時に眉に全然色が乗らず、あれ?寒いから固まってるのかな?と思って手の甲で試してもやはり何回かしつこく書かないと発色悪すぎて色が出ません。朝の忙しい時にめちゃくちゃ焦りました。断念してパウダーと眉マスカラのみで出勤し、帰宅後にもう一度落ち着いて試してみても、何度も何度も往復しないと色が出ませんでした。
ただ運が悪かっただけ?と思い、ストックしてあった別の01を開封して試しても、結果は同じでした。
01を購入していざメイク!ってなると、メイクができないので超要注意です。。!
これは色以前の問題ですね。アイブロウペンシルとしてあり得ないです。評価めっちゃ下げます。
ストックまで買ったのにバカみたいでした。怒りがこみ上げる。。
写真で実証しました。

黒髪の人は03のナチュラルブラウンで問題なく使えます。だってほぼ黒だもん。。なにこの濃い色。
間違いないのは02のオリーブブラウン。
01は問題外です。メイクできない。
書けないのでストックも捨てました。
セザンヌさん大好きなのにこの商品の公式との色味の違いと01の発色の悪さに関してはかばいようがない。

書き心地も悪いです。
1ミリ以上出さないでくださいと書いてありますが、1ミリだけ出すなんて書きにくすぎてしょうがないので1.5ミリぐらい出して書いてます。やっと少し書きやすくなる。
眉尻まで綺麗に書けるのは書けますが、別にこれじゃなくても他のでも書ける。

そして世間的にこの商品大絶賛で、コスパも良いことになってるが、減りがとても早いので、別にコスパが良いとも思わない。

唯一良い点としては、強力なウォータープルーフなこと。
夏でも汗や皮脂に負けず、綺麗に1日中キープしてくれるので安心して過ごせました。
手の甲に書いて比較した2センチほどの線も、夜お風呂でシャワーをジャーっと当てても全く消えずちょっとびっくり。
そのままゴシゴシしても消えませんでした。
石鹸をつけてゴシゴシこすってやっと落ちたので、確かにウォータープルーフが証明されました。

しかし!なぜこれがベストコスメなんだと疑問すぎる。
02が品切れだった場合最悪なので、今のうちに、もっといいアイブロウペンシルを探す旅に出ます。。リピなんて絶対にない。

眉の色の印象って大事ですよね。
この時代ネットで買うことも多いので、みなさま気を付けてくださいね。
プチプラでも大切なお金を本当に欲しい色だけに使ってほしくて口コミしました。
そして01にはほんと要注意!
あぁもっと早く再編集すればよかった。。
01や03を買って後悔している人がいない事を祈るばかりです。。

少しでも誰かのお役に立てますように。

• 2021-09-25 20:16:30 by キラキラdaysさん
  • 2021-09-25 20:16:31 by キラキラdaysさん
  • 2021-12-20 19:45:27 by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

.Qさん .Qさん 芯が硬く描きにくいです。色ものらない… 細すぎるゆえ、時間が…続きを読む
piromi3さん piromi3さん 元々使用していたアイブロウがなくなり、急を要していたので、ド…続きを読む
らんこめこさん らんこめこさん 細いのですぐ折れます。だからすぐになくなります。 あと固くて…続きを読む
朱井りんごさん 朱井りんごさん いつもはセザンヌの太い方のをリピート使用してますが、良い口コ…続きを読む
魔ゐさん 魔ゐさん 細いのは好きだけど 痛いくらい何度も描かないと描けない ダイソ…続きを読む
超細芯アイブロウページの先頭へ