舞妓はん / 虹の光パウダー 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 虹の光パウダー > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/25 18:31:56

ユニコーンカラーのストロボ系ハイライト
舞妓はんシリーズが大好きなのとストロボ系ハイライトも大好きなので発売後すぐに見に行ったのですが、ピンク系ハイライトを既に持っているのと、その時はそこまで魅力的に感じず購入を見送っていました。
がしかし!つい最近改めてテスターを触ってみたらものすごく可愛く感じて購入しました。笑

ラベンダーやパープルな色味で冬に流行っていた印象のユニコーンハイライトですが、私的に夏の方が気分が上がるのかもしれません…!
(正式名称は「夕空色」)
舞妓はんが去年の夏にすみれ色シリーズを出していましたがそれに近いイメージで、夏に活きる透明感!のイメージ。

手につけた時はラメが気になりましたが、顔につけてみるとそこまで気にならない。
ピンクっぽくも見えるけどピンクとは違う不思議な色味で、不思議なオーラ漂うお顔になる。そういう意味でユニコーンカラーと呼ばれるのは納得!(非現実的というニュアンス)

オレンジや落ち着いたレッドカラーなど、一見相性が良くなさそうなイエローが強いチークと合わせると二面性が出てとても良い!!なんだかハイレベルなメイクをしている気分。笑
もちろんピンクや青みが強いカラーのチークとも相性良し◎
チークをいつも通り入れて、最後に高いところにこのハイライトをトッピングするのがオススメです♪

アイシャドウ使いもしてみましたが、寒色系アイシャドウ苦手な私でもナチュラルにクール感が出て涼しげ。かなり透明感が出るのでこれサッと塗っただけの簡単アイメイクも気に入りました。
試しに目の下(くま飛ばしのイメージ)に入れてみたらとても体調が悪そうになりました…笑

Tゾーンのハイライトとしてはちょっと浮きやすいかも…ピンクっぽい色味が目立つように感じることもしばしば。でも日によって感じ方が違うので、
多くつけ過ぎないことがポイントなのかもしれません。つけ過ぎると境目が目立つ気がする…。

買う時に知ったのですが(テスターはいわゆるパクトしか出てない所が多い)、ミニブラシが付いていてしかもブラシをセットできるプラ内蓋付き!
これが地味に良いポイント◎
ブラシのサイズが少量使いやポイント使いしやすいサイズで、内蓋は軽くて邪魔にならないのにブラシがぴったり収まるからカタカタ動かない。

☆満点にしたいところですが、欲を言えば鏡はなくても良いのでもっと超コンパクト(シングルアイシャドウのような)だと持ち運びしやすいなと思います。
他にチークやブラシも持ち歩いているのでちょっとかさ張るなぁと。

ナチュラルで使いやすいアイテムかと言われるとそうではないですが、一味違ったニュアンスを簡単にいつものメイクに取り入れられる(しかもプチプラ)というところではかなりお勧めです☆

• 2018-06-25 18:31:55 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • 2018-06-25 18:31:49 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • 2018-06-25 18:31:46 by 白猫様にお仕えする日々さん

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

kuzuhaさん kuzuhaさん 偏光カラーが大好きなので迷わず購入。ピンクパープルに偏光ラメ…続きを読む

舞妓はんについて

虹の光パウダーページの先頭へ