24h cosme / 24 ミネラルパウダーファンデ(プチサイズ) 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルパウダーファンデ(プチサイズ) > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/10 22:24:31

01 ベリーライト 購入しました

PC冬夏、カバーマークのジャスミーカラーBN10+Wです。
ワゴン品になっていたので、色味の確認ができないので迷いましたが以前知人に勧められたのを思い出し購入しました。先にこちらのクチコミを見ておけばよかったと後悔…

シンプルなパッケージで、パウダーファンデーションですがブラシで塗るタイプです。
薄く付けるとむらになるけどしっかり付けると粉っぽくなるので調整が難しく、マスクなどの擦れにも弱く崩れ方が汚いと感じました

ベリーライトは最初手の甲で試した時はまあまあ明るいかな、と思いましたが顔に伸ばすと2トーンくらい想定より暗く出てびっくり。顔に塗った仕上がりだと明るめどころか一般的な標準色くらいの色味に見えます
ティッシュで拭いた時も手に出した時も明るく見えたのになんでだろう?と思いましたが、ツールの掃除をしている際にこのファンデーションは水分や油分を含むとかなり赤黒くトーンダウンする事に気付きました。
顔に塗るのに水分も油分も含まないのは流石に無理だし、リキッドよりパウダーの方が下地でごまかせないので残念ながら処分しました。
どの道崩れ方が汚いので色が合っても使えなかったのですが、ここまで手の甲と顔で色の出方が違うファンデは初めてだったので本当にびっくりです。
やっぱりベースメイクは顔で試さないとわからないと勉強になりました

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

なーぼー0202さん なーぼー0202さん きれいに塗れなくて、使い切らずに捨ててしまいました。続きを読む
ケロロ軍曹さん ケロロ軍曹さん とにかく薄付き、カバー力はほぼ皆無、ルースパウダーと変わらな…続きを読む

24h cosmeについて

24 ミネラルパウダーファンデ(プチサイズ)ページの先頭へ