24h cosme / 24 ミネラルCCバーム 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルCCバーム > 口コミ一覧 > sKAIblueさんの口コミ

sKAIblueさん
sKAIblueさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/25 12:41:39

乾燥が気になる季節に向いている下地です。
肌に優しいので肌荒れしているときも安心して使えるし、肌の調子が良いときならこの上にパウダーをのせるだけでベース完了でも平気です。ただミネラル系の宿命ですが優しい成分の分、汗には弱いです。

カバー力はそこまでで、薄づきで肌がきれいに見えます。艶感で毛穴がぼかされる感じ。
オイルのようなしっとり感と艶感が出るので、ファンデ―ションの乾燥崩れが気になる人におススメです。

他の方のレビューではイエベ向きのカラーだとありますが、オークル系の標準色のため、黄ぐすみが気になる人向けだと思います。写真では同じ24hのミネラルスティックファンデ02ライトとの色の比較をしています。
イエベ色白の私(顔以外の上半身黄み強め)が実際に肌にのせると、塗ってすぐは黄み系の白さを感じますが、落ち着くと地の赤みと馴染んでちょっとピンクみのある白さになります。(首の色に近づけたはずが、地のピンク系の白さが際立ってしまって白浮きする感じ)

ですので、色白さんで白浮きに悩んでいる人は黄み系のファンデーションや色付きのお粉で色味を調節することをおすすめします。

容器は小さく、テクスチャーはバームタイプなので、直にではなくスポンジでえぐって使用しています。体温でするする溶けるのはいいですが、夏の間は触らずとも容器内で少し溶けるので注意です。

内容量は少ないかな、と購入時は思いましたが、結果的にこの量が衛生的でいいと思うようになりました。

あとはカラー展開を増やしていただけると嬉しいです。

• 2018-08-17-07-26-57_… by sKAIblueさん

sKAIblueさんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24 ミネラルCCバームページの先頭へ