24h cosme / 24 ミネラルスティックファンデ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルスティックファンデ > 口コミ一覧 > うりぼう★彡さんの口コミ

うりぼう★彡さん
うりぼう★彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/10 14:07:56

ロフトで購入。ブラシ付きの限定品で1800円でした。手の甲にTUしてみたら伸びがよく馴染みも良く肌もツルツルするのでお試しくらいのノリで購入しました。色は3色とも使ってみて01ベリーライトと02ライト、どちらにするか悩みましたが、初めてだし無難な方の02ライトを結局選びました。ちょうどよい色味ですが、目の下など01ベリーライトの方がツヤ感が出てくすまず良かったかな?と思いました。
意外だったのはブラシです。何の期待もしてなかったのですが、これがいい!ムラをなくして肌に馴染ませてくれます。
変な形のブラシなんですが、意外や意外!気に入りました。ブラシの購入を迷っている方は是非!
試す価値あり、だと思います。
→追記 ネコのヒゲように頬に塗ってますが気をつけないと厚塗りになりやすいです。ヒゲ3本にすると厚塗りになったので、ヒゲ2本分で。その後ブラシで優しく下から上に、またはクルクルと毛穴を隠す感じで伸ばすと厚塗りにならずにすみます。
→ 追.追記 やはり良さそうなので、@cosmeの通販で01ベリーライトも追加購入しました。外出時Tゾーンが崩れた時などお直しにリップサイズなので中々便利なんです。だけど、12月くらいから少し乾燥が気になり始めたので☆5。
→追.追.追記(最終)☆7にあげます!
結局、コンシーラとして優秀!落ちない。
あと、持ち運びコスメとしてコンシーラ、補修ファンデとして優秀。今は無いと困る存在に。
結構、使いこなすまで紆余曲折あったなあー!
ずぅーとリピします。特に02ライト。

うりぼう★彡さんのクチコミをもっとみる

WhiteSnakeさん WhiteSnakeさん ベリーライトをクマと他の肌との境目の影&頬の赤い所に薄く塗っ…続きを読む

24h cosmeについて

24 ミネラルスティックファンデページの先頭へ