Pubicare organic / フェミニン シフォンソープ ローズ&イランイラン 口コミ

アットコスメ > Pubicare organic > フェミニン シフォンソープ ローズ&イランイラン > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/23 14:39:08

えっと,めんどくさいのでしばらく泡の出るボディシャンプーで洗ってました。
そしたら,なんかかゆみが出るのですよね。
薬なんかも塗ってましたが,大して治まらない時もあるし,なんだか情けないなあと思って,基本の洗いから見直し。
コスメキッチンで購入いたしました。
香りはこちらのローズ&イランイランが一番よかったです。
(あとはちょっとキツイような)
泡はゆるゆるなのですが,その分,そーっと静かに丁寧に洗えるという効果もあります。
洗い上がりも特にむずむずする感じもなく。

かゆみもだんだんなくなってきました。やっぱりちゃんとケアしないとだめですね。
更年期近くになるとやはりいろんなところが乾燥しだすそうなので,かゆみも出るそうです。
色々と気を付けないとだめですねー,ほんとに。

(昔,母親とかといっしょにお風呂入った時に,普通に石鹸で洗ってましたが〈ボデイソープなんかない時代〉昔の人は皮膚が頑丈なんでしょうか!?)

という大変失礼な疑問があり,実際に実家でおかんに聞いてみました(「最近なんかかゆいときあるんだよねー」というストレートな話題)。
そしたら同じように,やっぱり40過ぎくらいからデリケートゾーンは気になってたそうです。今はケア製品が色々あって,いい時代ですね。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

●PiPi子●さん ●PiPi子●さん 泡のボディソープ! そのままタオルにとってもいいし、 手で…続きを読む

Pubicare organicについて

フェミニン シフォンソープ ローズ&イランイランページの先頭へ