メンソレータム サンプレイ / クリアウォーター 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > クリアウォーター > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/7 10:58:13

一月使用して評価を下げました。
暑い日が続いて、二の腕まで塗ることが増えて感じたのですが
肌の閉塞感と、皮膚表面の触り心地が硬く突っ張った感じがして快適に過ごせなくなりました。
手の甲など、少ない部分には塗った感があり良いのですが広範囲となるとキシみを強く感じて心地よく使えません。
クレンジング後も残りやすく、やはり顔には避けた方が良さそうです。
ミルキーですが、乾燥しちゃます。

(以下 2019.4.23 口コミ)
某比較評価雑誌で成分が良いとの事で気になり、DSのテスターを手の甲に買い物の度試してから購入しました。
サンプレイの日焼け止めは持ち運びに便利なサイズで安価ですが、決して安物ではありません(*´∇`*)
液量が少ないので価格設定は適正かと思います。

以前から出先で購入することがありましたが、高SPFのタイプほど 肌がキシむ 乾燥する といった使用感があり 主に腕や足などボディ用に塗るために選んでいました。
落ちにくさは、メイク落としついでに残ったクレンジングで撫でてから洗えばさほど気になりませんでした。

今回は、サンプレイを初の指名買いです!(o^^o)
まるで キキララ のような淡いブルーとピンクのグラデーションが可愛いパッケージ。店頭で見かけて、あ!コレ気になっていたヤツだ...と買い物帰りに手の甲に出すと、淡いライラックがかった水色の乳液状のクリームがまた可愛い。
少し焼けた手の甲が、補色効果で透明感が増しわずかに明るさを増したように見えます。
以前のような強いキシみも緩和されており白浮きせずに滑らかに伸びました。
塗っている、という感じはありますね。
そうして、5.6回試してから購入。
3本買って、長女さん次女さんにもあげたのですが
2人とも顔に使っていると言う!?のに驚き! わたしは顔には使うつもりがなかったのですが、[すごくいいよー]と言われ顔に試しに使ってみたら
[すごくいいよー]でしたw
油膜感はありメイクの下地にはティッシュオフが必要ですが、普通に使えました。
顔へのカラーコントロール感はありませんでしたが、小さいパッケージで持ち歩きも便利なので
夏前に買いだめしておきます。

• 2019-04-23 11:56:05 by alioさん
  • 2019-04-23 11:56:06 by alioさん
  • 2019-04-23 11:56:07 by alioさん

alioさんのクチコミをもっとみる

:::★まろん☆:::さん :::★まろん☆:::さん 水色の液体なので、トーンアップで顔専用かと思っていたら、全身…続きを読む
もけへいぞうさん もけへいぞうさん 使い心地はなかなかだったが、塗ってしばらくすると、ピリピリッ…続きを読む

メンソレータム サンプレイについて

クリアウォーターページの先頭へ