24h cosme / 24 ナチュラルクレンジング&ソープ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ナチュラルクレンジング&ソープ > 口コミ一覧 > スケキヨ★彡さんの口コミ

2021/3/2 17:51:03

敏感肌で基本石鹸オフできるベースメイクをしています。
乳液後セルニュー+の日焼け止めbbに赤みに24hのスティックファンデ、崩れやすい部分に24hファンデを使用
アイメイク眉はWPではない普通のもの、マスカラはお湯で落ちるものです。
普段はポイントリムーバーでアイメイク眉口紅を落としてからお風呂で洗顔です。
どうしても小鼻周辺は皮脂と混じり落ちてないことが多く、クレンジングに抵抗はありましたが24hのものだし朝洗顔で使えるくらいのものなら優しいかも…試そうとお試しサイズで購入。
顔・手は濡らさず使用。
二層式とのことなのでよく振ってから掌にだすと少し泡立った液状の中身がでてきました。
アイメイク眉から馴染ませ顔全体に滑らせましたら鼻の角栓がツルツル滑らかになる感触がありました。
優しく滑らせ(目にはいると痛いです)流しました。
全体をみてもすっきり落ちましたし悩みだった小鼻周辺も綺麗に落ちていました。
ただ、アイメイクのラメは落ちきれてませんでした(CLIOの単色ラメなので結構キラキラ大きめ)
また他のかたが仰るように洗顔後少し乾燥するかなと思います。すぐ化粧水つけました。

炎症している部分がさらに赤くなることなく(普段メイクした日は石鹸で必死に落としてしまい赤みが増すか荒れる)メイクが落とせたのは私的には大きな評価ポイントなのでメイクした日は使ってみたい商品になりました。

スケキヨ★彡さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24 ナチュラルクレンジング&ソープページの先頭へ