ナリスアップ / アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア N 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア N > 口コミ一覧 > 爛サさんの口コミ

2018/3/9 14:02:28

幼稚園児の娘が乾燥肌なので夜と朝にクリームを塗っているのですが、花粉かpm2.5の影響と思いますが顔を痒がるようになりました。
私も同じ様なタイプで、今頃から春先は肌に痒みが出て荒れます。
私は化粧の仕上げにパウダーをしっかりめにはたくと、そう気になりませんが幼稚園児に化粧するわけにはいきません。
ベビーパウダーはむせそうだし…と思っていたところ、以前に私が美顔器ジェル使用後のペタペタする肌にクラブのすっぴんパウダーを使っていた事を思い出し買いに行きましたが店頭になく、代わりにコチラのパウダーを発見しました。
娘はお菓子やフルーツっぽい甘い香りがするものは好きですが、お花っぽい(特にバラの)香りがするものを顔に塗るのを嫌がるので、香りはないに越したことなく、コチラの無香料に好感を持ち購入。
しかもよく見るとアクメディカ!
懐かしいですー。
丸い小さなコンパクト型の物を中高生の頃に愛用していました。

朝晩スキンケア後にパタパタしてやって数日。
まぶたの周りが痒くて擦って粉を吹いていたのが治りました。
本人も痒くなくなって快適な様です。
誕生日写真の撮影や七五三でしかしてもらえない憧れのお化粧をしている気分になって小さな乙女心も満たせるようで、娘も気に入っています。
シーズン中お世話になります。

コチラのケース、化粧品ではほとんど見た事がないタイプの閉め方となっています。
蓋を45度ほどひねると簡単に開いてしまいます。
メインターゲットはおそらく中高生の学生さんですよね。
ゆとりの少ないポーチに入れて持ち歩かないと、カバンの中で勝手に開いちゃうかもしれません。

• image.jpg by 爛サさん

爛サさんのクチコミをもっとみる

ノッッッッッブさん ノッッッッッブさん 2月〜4月の花粉症の時期に活用しています。 サラッとした仕上が…続きを読む
甘3160さん 甘3160さん 夜スキンケアをした後顔に触れるとべたべたしたのが嫌でフェイス…続きを読む
●ゆぽ●さん ●ゆぽ●さん スキンケア後に使用しています。寝るまでの間にテカテカになるの…続きを読む
アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア Nページの先頭へ