ノブ / ACアクティブ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > M組さんの口コミ

M組さん
M組さん

2018/4/17 11:29:02

モニター当選いたしまして、本日使用しました((´∀`))

乾燥肌&敏感すぎるお肌でアトピー体質な私は年がら年中肌トラブルに見舞われています。
そして、肌のコンディションが悪くなったら何をしても過敏になってしまいどんなお手入れをしても肌のストレスになってしまうので注意しています。

そんな私に嬉しいのが、ACアクティブシリーズは臨床皮膚医学に基づいて作られた化粧品であること。
元々は「肌トラブルで悩む人でも心地よく使える化粧品はないだろうか?」というコンセプトから敏感肌用に皮膚の専門家の方々と話し合いテストを繰り返し作られたのがACアクティブなのです。

専門家のオスミつき…。パッチテストも万全…。
つまり、肌が弱い人の強い味方なのですね!!( ゜Д゜)

ACアクティブシリーズの中でも今回の商品はニキビケアの化粧品。

低刺激性でお肌に優しい化粧品でありながら
汚れをしっかり落として、化粧水でお肌の栄養をしっかりと与えるという化粧品であります!

ではでは、使用感の感想です。

1.クレンジング

水っぽくなくサラサラとしたオイル状です。
匂いは無く、くるくると肌の上をさすったらみるみる落ちていきました!水と混ぜたらあかん感じなのでお風呂で一緒には使えないかもですね。ただ、残念な事に私の2度塗りまつげにはクレンジングの力は及ばず(笑)でもファンデーションなどはスッキリと落ちます。何より、滑りが良いしオイルマッサージができるのが良いですね。

2.ピーリング

アトピー肌はあまりピーリングを使うと良くないと言われているのですがお肌の生まれ変わりの季節ということで、古い皮膚がむけてカサカサしているので使いました。洗浄力が強いと言うことは無く、肌の赤みなど痛みはありませんでした。少し硬いクリームで水と一緒に混ぜて泡立てたら泡立ちます。なので洗いやすかった!洗い終わったはスッキリして古い皮膚が落ちたからかスベスベ!顔色も明るい!あと保湿効果があったのか、かさつきはありませんでした。ただ、突っ張る感じが少々ありました(・・;

3.化粧水

これが、すごかった(笑)
最初、フェイスローションで顔を保湿して鏡を見たらワントーン白くなっていたのですよ!美白効果!!すごい!!
ただ、渇くと元の肌に戻りました…。毎日続けていれば美白になれる??
モイストローションの方は水っぽくてばしゃばしゃ顔に塗る感じです。さっぱりとしています。最初、つけたときはピリピリしてきて、大丈夫かな?と思ったのですがその後は普通につけれました。

逆にしっとりタイプのモイストローションはオイル状になっていて、匂いが某有名なお米の化粧水の匂いのよう…。つけたあとは、お肌がツヤツヤして弾力のある肌になりました。

4.美白乳液
クリーム状です。塗ったあとは変化はありませんでしたが、美白効果が、あるクリームは続けないと効果はわからないと思います(・・;)

5.保湿クリーム

最初は量を間違えたのか少し肌にあまりベトベトしてましたが、だんだん肌に馴染んできて保湿抜群でした。ただ、肌に馴染むまでは少し違和感…。痒みも少し。馴染んだからといって爽快感があるわけでは無かったです。ですが、お肌がモチモチ&スベスベになってる!効果がすごい!!!

総括して個人的に欲しいのはピーリング化粧水、(美白乳液)保湿クリームでした♪
初めて自分でも使えるピーリングに出会えたことがうれしいです。
トライアルセットの内容量ですが、袋分は保湿クリームはこんなに少し多目に入っているので他の部分に使ってもいいかもです。化粧水はもう少し入っていてもいいかも・・・。
洗顔料などは、量的に3回分以上は使えると思うのでお得だと思います。
今回は目立ったニキビが無かったのでスペシャルケアはしませんでしたが、またニキビができたら使ってみます。

本日、朝、起きたらお肌がすべすべ!化粧ノリも良かったです。
肌の明るさもどことなく明るい感じ??お肌に優しい成分だとわかったので今度はACアクティブシリーズの違う商品も試してみたいです♪

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

M組さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット(旧)ページの先頭へ