ノブ / ACアクティブ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/10 13:23:40

年末から、おでこ、まぶた、鼻の横、あごにニキビができてしまい、いつもならアルビオンのスキンコンディショナーで何とか治るのに、今回は逆にニキビが大きくなっていくし2週間たっても治らないので、焦り色々調べたり、店頭で探していてノブのアクティブシリーズを見つけました。

初めて使うメーカーさんなのでトライアルセットを購入しました。
購入した日の夜に早速使いました。

クレンジングはジェルタイプ。意外とメイクも落ちます。

洗顔料はクリームタイプ。泡立てて、泡はそんなに強くないですが、優しく洗えました。

ローションは水っぽい、混合肌の私にはモイストタイプで十分でした。パウチのさっぱりタイプもついてきましたが、これは乾燥しますね。脂肌のタイプはさっぱりが良いかも。
つけた時にニキビのところがピリッとしました。軽いピーリング作用もあるそうですね。

乳液は白いジェルで、こってりはしていない。柔らかいので伸ばしやすいかと。

パウチのスポッツクリームもあり、ニキビに直接ちょんちょんとつけました。

アクティブを使った翌日にはニキビが小さくなって、白いのがポロリと取れました。びっくり!数日使うとニキビは治るし、ピーリング作用があるから毛穴黒ずみも取れてスッキリ!!嬉しい効果がありました。

ニキビが出来ちゃった!毛穴黒ずみが!!肌荒れで炎症が!!という時には使いたいと思いました。

グリーさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット(旧)ページの先頭へ