ノブ / ACアクティブ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/8 11:56:25

経過観察がとても楽しかったセットです。

洗顔料のマイルドピーリング作用に興味がありつつ、
お肌の調子が逆に悪くなったら怖いしなぁと二の足を踏んでおりました。
この度ストレスによりオデコがニキビだらけになりましたので
どうせ肌に合わなくてもすでにニキビだらけだから問題ないわと
満を持してトライアルセットを購入。
(ノエビアのHPから購入すると、
送料無料+化粧水1本+大人ニキビガイドが付いてきてお得でした!)
皮膚の薄い所は途中ピリつく日もありましたが
その際はキュレルのクリームを塗って落ち着かせました。

2箱使い終わって(4/10〜5/8まで朝晩使用)の感想ですが、
これ肌の奥に潜んでいるかくれ角栓に効果的です。
何日か使っていると洗顔と化粧水のサリチル酸の効果か
カッチカチになって肌の奥に潜んでいた角栓が肌表面にぴょこぴょこしてきます。
その為手触りが(ちょっと肌ザラザラ?)から(なんか固いのが出てザリザリ?!)になり割と不快。
更に肌の奥にあった角栓が表面に出てきて
そこから出切れず毛穴に詰まり白ニキビが出来ます。
ニキビになった場合の対処は
・オードムーゲで毛穴の先を拭き取る(うまくすれば角栓取れる アルコール有)
・ネイチャーコンクのふき取り化粧水で拭き取る(う(以下略) アルコール無)
・びふナイトnをこんもり塗って吸わせる(大体一晩で皮脂は取れるが角栓は残る)
等適宜使用してみました。
最終的にはファンケルのマイルドクレンジングでくるくるが現実的に一番良さそう。
おでこのニキビ目的で購入しましたが、
意外におでこよりも肉の厚みのあるアゴの方が角栓が出やすかったのか
先にこちらが綺麗になっていきました。
まぁ生きていて角栓が生産されることについては要体質改善ってところでしょうか。

使用途中ですが上記で言った通り普通にニキビが出来ます。
1箱(大体7日〜10日分)では到底効果は実感できません。
2箱使っても段々とニキビの標高が下がってつるっとした面が徐々に見えてきた位なので
すぐに効果を求められる方にはオススメ出来ません。
私も未だ完全に満足には至っておりません。鏡のような滑らかなオデコになりたい!

ニキビに効くっていう人がいたから!と盲目的に使われるタイプでなく
じっくりと自分のニキビがどう変化しているのか
観察するのが苦にならない方にオススメです。
人によっては本当に肌に合わない場合もあるかもなので
注意深く観察し判断してください!ニキビ悪化こわい。

クレンジングリキッドに関しては私が薄化粧な為良さがよくわかりませんでした
※ACシリーズで各サンプルが付いているので使用感が試せて楽しいです
個人的には乳液とクリームとのガクッと変わる使用感が驚きでした
もうちょっと段階を踏んだモイストっぷりとかあるでしょうに
ノエビアの商品は色々と振り幅が大きいです(笑)
※とりあえず化粧水乳液だけ現品購入
洗顔料があった方が効果が高いと思えましたら追加購入したいと思います
参考になりましたら幸いです!
※参考にオデコの写真を撮りましたがヘタ過ぎて参考にならないですね(苦笑)
目視ではかなり標高も下がり40%程つるつる面が出てきました
どちらも上が使用開始下が使用後です

• 2箱目継続から使い終わり by **ねむた**さん
  • 1箱目始めから使い終わり by **ねむた**さん

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

なつこまぎんじさん なつこまぎんじさん スキンケアを見直しているところで、このシリーズをまず試してみ…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット(旧)ページの先頭へ