ノブ / ACアクティブ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > ひぃ(・∞・)さんの口コミ

ひぃ(・∞・)さん
ひぃ(・∞・)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/10 21:04:24

マスクで擦れるからか輪郭周りにニキビが出来てしまったため、比較的お肌に優しそうなイメージのノブでマイルドピーリングを試してみようかと購入*
ミニパウチもいくつかついていていろんな種類をお試しできて嬉しかったです。

*フェイスローション
1回パウチで朝晩使いました。モイストよりも私はこちらの方がピリピリ感がなくて好みでした。それでもピーリングなので刺激はあり、長期利用は肌に合わないかなと感じました。

*フェイスローションモイスト
頬など肌の薄い部分は沁みてピリピリして痛かったです。敏感肌向けブランドではありますが、肌が薄い人は様子を見ながらの使用がいいと思います。

クレンジングリキッド
最近濃いメイクはしていないのですがマスクメイクは問題なく落ちます。
クッション性はなく水のようなテクスチャーなので摩擦が起きないように洗うには量が多めでないと心配でコスパは良くなさそう。洗い上がりも流してもベタベタしたので、W洗顔必須かなと思います。あまり好みの仕上がりじゃなかったです。

*ウォッシングフォーム
泡だてネットを使っても緩くしか泡立たず、毎回通常の洗顔料より気持ち多めに使っています。洗い上がりは良くも悪くも特徴がなく普通に使えます。

*モイスチュアミルク
ゆるい乳液で保湿力は高くなさそう。乾燥肌なのでもう少しこっくりしたテクスチャーで保湿力があればなと思いました。

*モイスチュアクリーム
一見固めのクリームかと思いきや、手で伸ばすとするする伸びて扱いやすかったです。
ミルクよりこちらのほうが保湿力が高めで良かったです。

*スポッツクリーム
部分用クリームでニキビの出来たところに塗っています。数日続けたのですが大きな変化はなく、こちらについてはあってもなくてもいいかなという印象でした。

ひぃ(・∞・)さんのクチコミをもっとみる

★しょーーーーーこ★さん ★しょーーーーーこ★さん 旅行用に購入しました。 保湿力がかなり良く、肌にも合う感じ…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット(旧)ページの先頭へ