ナルシソ ロドリゲス パルファム / ナルシソ オードパルファム プドゥレ 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > ナルシソ オードパルファム プドゥレ > 口コミ一覧 > うぉんばっとさんの口コミ

うぉんばっとさん
うぉんばっとさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/23 00:52:59

量り売りで5ml購入。

重く濃厚なパウダリー調。日本人にはあまり馴染みのない強さをもつパウダリーフレグランスです。

ムスクをメインとする調香が特徴のナルシソらしい仕上がりで、トップのローズとジャスミンは一瞬で去り、ひたすらムスクとトンカビーンが甘く重たく香ります。
ベチバーの苦さもあるので、甘苦いというか…毛皮やレザーを連想する香り。肌感を香りで表現しているとは、良い例えだと思いました。

パウダリーらしい柔らかさはあるのですが、香り立ち、拡散性、持続性ともに強めなので、ほんの少量を腹部など肌が見えない部分にスプレーする、という使い方に限られます。

秋・冬向けかつプライベート向けで、使いこなすには難しいな…と思いました。若い人には使いにくいかもしれません。
香りに酔いやすい人も要注意です。

これを上手くまとうことができたら、女っぷりが上がるんだろうな。女子力ではなく、女っぷりが…。

原産国 : おフランス

うぉんばっとさんのクチコミをもっとみる

∴oar∴さん ∴oar∴さん 神崎恵さんオススメとのことで、気になり使ってみました。 ムス…続きを読む

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

ナルシソ オードパルファム プドゥレページの先頭へ