DECENCIA(ディセンシア) / サエル トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > サエル トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/19 22:39:44

あるブログで、私と似ている肌質の方(フェイスラインの赤ニキビがポツポツ、頬の赤み、毛穴少々あり、敏感肌)がサエルを使い始めて、赤みが引いたり、肌がワントーン明るくなった!と絶賛していたので、トライアルセットを注文しました。

花粉症で肌荒れの時期に使ってみました。

ローション → 少々とろみあり、スーっと肌に入っていく感じ

美容液 → とろみあり

クリーム → 重いかと思ったら、塗ったあとはベタベタしない。さらっとしてる??

肌荒れの時期でも全然刺激がなかったので、間違いなく敏感肌でも使えます!

ただ、インナードライだからなのか?保湿してます!の感じが全然なくて、肌の水分も足りない感じでカサカサ感はありました。
セラミド配合なのに、トライアルセットを全て使い切っても、全然しっとり感がなく、頬の赤みも赤ニキビも治まらず、美白効果も分かりませんでした。期待してただけにがっかりです。
肌の水分がややある人には効果が出やすいのかな?
それかポーラ、オルビスグループの商品が肌に合っている人には良いのかな。

敏感肌でも美白したい!保湿もしたい!赤みや赤ニキビを抑えたい!でもサエルは合わなくて、他に気になっていたトランシーノのローションを使い始めたら、保湿ばっちり!赤ニキビや頬の赤みも落ち着いてきました!

主な美白成分がサエルは「アルブチン」、トランシーノは「トラネキサム酸」を全面的に出しているんですが、もしかしたら、2つの成分のどれかが自分の肌に合うとか??もしくは他に配合している成分の何かが合わないとかあったのか?
まっ分かりませんが、私にはサエルよりトランシーノが合うんだということが分かりました。

グリーさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

サエル トライアルセット(旧)ページの先頭へ