シスレー / フィトブラン ブライトニング クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィトブラン ブライトニング クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/15 22:35:15

No.2 ホワイトパールを去年の10月に買いました。
色味はピンクっぽい感じです。

美容部員さんは春夏に使っているアイテムだそうで
皮脂や汗に強く崩れないそうです。

秋冬の使用ですが、ピタッとフィットしてツヤがありきれいです。
もちろん乾燥したりしません。
時間が経っても、肌色が暗くなったりせずキレイなままです。
クレンジング後の皮膚の状態も良いです。

No.1 ホワイトオパールは黄色っぽさがあり、
私の肌のピンク味を消してニュートラルな感じにするのに良さそうで気になり
購入後にNo.1もサンプル使用して試してみました。
結論はどちらの色でも大丈夫でしたが、No.2の方が私の肌にはなじみます。
カバー力を出すように塗るのが苦手なので
薄付きにしていまして違いがあんまりわかりません(笑)

このクッションファンデはプッシュするとファンデが出てくる仕様で
他社のクッションファンデの衛生面が気になって買えなかったので
シスレーのこのタイプは好みです。

最初のうち、使い慣れなくて上手く塗布できませんでした。
美容部員さんのアドバイスは、パフで何度もたたきこむ、とのことですが
私は手持ちのブラシで塗布しています。
この使い方だと、クッションである必要もなく…パフはあまり使っていません。
カウンターで色を試すとき、店頭用のはチューブに入っていたのですけど
あのチューブの状態で販売してくれたらなぁ〜なんて思っちゃいました。

持ち歩きしていませんが、コンパクトはミラーが大きくて良い感じです。
毎日使っていないのでまだ残量ありそうです。
クレ・ド・ポーのル・フォンドゥタンは30gで使い切るのに量が多く大変なので
14gのこちらは、何種類か使い分けている私にはちょうど良い量です。

カバー力が低く、ナチュラルな薄付きなものは?と美容部員さんに聞いて
このクッションファンデを推された経緯があるのでリピート予定ですが
シスレイヤ ル タン No.00R (スワン)2月に出た新色か
フィト タン ウルトラ エクラ No.00+ シェル あたりも検討中です。

• 2021-03-15 17:24:49 by sulisさん
  • 20210315_165637.jpg by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

♪フーちゃん♪さん ♪フーちゃん♪さん シスレーカウンターで何度もサンプルを頂くも、他のブランドのフ…続きを読む

シスレーについて

フィトブラン ブライトニング クッション ファンデーションページの先頭へ