ドクターシーラボ / アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/6/12 02:32:23

サンプル使用なので評価控えます。
ドクターシーラボのBBクリームを購入したらこちらがサンプルとしてたくさんついてきました。
このオールインワンゲル以外でも言えることなのですが、これ1つで化粧水乳液美容液アイクリーム、クリーム、マッサージクリーム、パック化粧下地こんなにも多機能な役割はできないと思っています。
効果がないとか言うんじゃなくって個人的に思う意見なので1つの参考として口コミさしていただきます。

今まで沢山使ってきたオールインワンゲルは全て同じなのですがマッサージして馴染ませるマッサージジェルとしてスキンケアの最後に使っています。
たまに乳液省いてこちらを最後に使うこともあります。
朝はオールインワンゲル特有のカスのようなものが出たので使いません。
むくみを感じてどうしようもない時こちらでマッサージするとぐっと肌が上がって表情筋が上がって助かっています♪ ♪ ♪
プルンとした弾力のあるジェルです。んマッサージジェルに使う形でテクスチャーが硬く肌をこすってしまうと不安な方は何かプレ化粧水などをつけてから使うことをお勧めします。
世界初の浸透型発酵コラーゲンを配合しているとのことです。
コラーゲン、3Dコラーゲン、ベビーコラーゲン、金のハリコラーゲンをベースに作られています!
さくらんぼ1粒分位と記載されてますが私はさくらんぼ2粒ぐらい使います。
おでこ、両頬、顎、鼻の上にのせて温めた手で顔全体になじませて下から上下から上(スペシャルケアしたいときは首から耳下腺やデコルテなどリンパを流しておく)と引き上げます。おでこの浮腫もこめかみからリンパに流したり、鼻の横にもこめかみに向かいむくみを流して耳下腺に流します。
造顔マッサージが流行っていたのでそれに近いマッサージをします!
最後にハンドプレスして終了しています。
特にこちらのジェルでマッサージするとほんと引き上がりリフトアップ効果が速攻わかるのでびっくりします。
他のメーカーのホールドクリームでマッサージする時もありますがこちらは引き上げを求める時に使います。オールインワンジェルだけあってやはりシーリングパック効果もあるのでマッサージ前に塗った化粧水美容液乳液やクリームなどの蒸発を防いでくれるから朝起きたら肌がプルプルです。オイルで保湿されてると言うよりは、美容成分と水分が満たされていると言う感覚の保湿感です。
問題はお値段なんです。120グラム8960円…ちびちび使うと意味がないしマッサージの時に負荷をかけてしまいますし、…
美容家とかのブログに載っている安いコールドクリームでのマッサージなども気になりますし本当に悩んでいます。でも確実に言えるのは今まで使ってきたオールインワンゲルの中で1番目位(1番はコラリッ〇)の保湿力です!
世界初のドクターシーラボが化粧品に配合することを成功した浸透発酵コラーゲンが配合されてからググッと値段が上がりましたね笑
今ブルームボックスに入っていたアサ〇のオールインワンジェルが残っているのでなくなったら購入を考えてみたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ドクターシーラボ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEXページの先頭へ