ゲラン / モン ゲラン フローラル オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン フローラル オーデパルファン > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/29 20:49:13

海外旅行のお土産で頂きましたヾ(*´▽`*)ノ
コスメ知識ゼロの彼が免税店で購入してくれたのですが、想定を遥かに超える100mlサイズ!デカい!消臭スプレーじゃないんやから(´∀`)

パリらしい煌びやかさと伝統が息づくボトルを見て、コスメ雑誌(の上に寝るのが)好きなネコが広告のようなポーズをきめてくれました。キミは香水使えなくてごめんね。

トップにフレッシュで爽やかな花々の香り。ベルガモットやラベンダーが配されているとのことで、甘さの中にも凛としたスパイシーさもあります。
ミドルはピオニーとジャスミン、ベースはバニラだそうです。残念ながら語れるほど嗅覚が働かない私には、ひとときのトップノートの後はずっとピオニー&バニラの甘い香りに包まれている感じがします。パルファンなので持続力があり、朝つけて夜まで香りを楽しめます。

昔持ってたゴルシェみたいなバニラと違って、終始ツンと来ない、カドの無いまろやかさ。時間が経過しても調和の崩れない香りの完成度はさすがです。

ゲランの調香師さんが手掛けるアベイユロイヤルシリーズやファンデーションも香りが好きで愛用しています。化粧品の香りを堪能し、仕上げにこの香水を使うと、どんな日も本当にすがすがしく、全てがうまくいくような幸せな気分で出かけられるのです。
たっぷりあるし、ずっと一緒に齢を重ねたい一本です。

• 2019-11-29 20:51:23 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

モン ゲラン フローラル オーデパルファンページの先頭へ