米肌(MAIHADA) / 澄肌ホワイトCCクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 澄肌ホワイトCCクリーム > 口コミ一覧 > ひのと**うしさんの口コミ

2020/3/27 16:18:31

米肌が結構好きだったので、なんとなく手を出してしまったCCクリーム。最初にサンプルをいただいて、使ってみてよかったので購入しました。

一時期ファンデを使っていた時、私はけっこう色が明るくてサンプルがないとか、そういうことが普通にありこれもカバーできているか心配でしたが、その辺はわりと大丈夫でした。肌色が私はけっこう明るい方で、どのメーカーでもファンデは一番明るいものを勧められますが、これは2色展開。逆に不安だったり笑

個人的に今は化粧下地とかファンデーションにお金をかけるより、スキンケアにお金をかけたい。だからお値段が3500円というのはあまり安く感じない・・・・・なので、使い心地とか色々どうしてもシビアな目で見てしまいます。

これはそんなにしっかり塗らなくても肌の色ムラを隠してくれて、というより消えてくれるのがすごく好き。コンシーラー感覚としてしか使っていないのでファンデやCCクリームとしてのカバー力はよくわかりませんが、気になる赤みとかを消すのには十分。

40才までは絶対ファンデもお粉も使わない、色ムラカバーだけで勝負!と思って毎日スキンケアをしたりお化粧をしたりしていますが、現状はこれがあれば部分的に気になるところはカバーできて、まだ顔全体には塗ってないこととか。。なので機能的には満足してます。

でもお値段がなぁ。

ファンデーションだったら、この金額は今は絶対買わない。そんな金額をかけてまで外側から顔に頼りたくないし。どうせならこの額で資生堂のサプリ飲むし。

ドラッグストアデパートでも買えるとか、それか初回だけでもなにか特典があれば、星は6.

でもこれはおまけとか何もないし、安くもならないし、星は5つ。他のは買う気になれないくらい、お気に入りではあります。コンシーラー買うより、断然こっちって、20代後半の時の私に教えてあげたいくらい。

ひのと**うしさんのクチコミをもっとみる

paru_urunさん paru_urunさん SPF50+、PA++++と最強の日焼け止め効果??? そしてカバー力が高い…続きを読む

2020年夏新作コスメ特集

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作