KAMIKA / 黒髪クリームシャンプーKAMIKA 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > 黒髪クリームシャンプーKAMIKA > 口コミ一覧 > chi-tomoさんの口コミ

chi-tomoさん
chi-tomoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/20 17:23:53

商品説明通り、白髪を黒く染めるシャンプーではありません。
地肌に美容成分を届けて、白髪を作らせない環境を作る商品だと理解しています。

泡立たないため、しっかり地肌をマッサージして洗浄することができます。
丁寧にすすいでもきしむことはありません。
地肌の汚れを乳化させて洗い流すようです。
使用後はさっぱりしているし、乾かしてもさらふわ。
一か月使用していますが、今のところとても使い心地はいいです。

一か月に一回は白髪染めをしていたのですが、今回は染めてから一か月たっても鏡を見て嫌になる白髪の浮き出方はしていません。
白髪が出てきていないわけではないのですが、しっかり艶が出てきているからか「早く染めに行かなくては」的な危機感はまだありません。

私より背の高い娘は私の頭頂部を見ているので、いつもは「そろそろ染めるよね」と忠告してくるのですが、今回はまだいけると言っています。
主観だけではなく、客観的に見ても白髪は目立ちにくくなっているようです。

洗い上りは気に入ってるし、毛染めが髪に悪いことも分かっているので、しばらくはこのシャンプーで様子を見ようと思っています。

chi-tomoさんのクチコミをもっとみる

mayugoodさん mayugoodさん 「1本で5役の泡立たないオールインワンクリームシャンプーです…続きを読む
さかきんぐだむさん さかきんぐだむさん シャンプー・リンス・トリートメントがこれ一本で済む時短アイテ…続きを読む
pino_cosmeさん pino_cosmeさん 黒髪クリームシャンプーKAMIKA をお試ししてみました。 髪に…続きを読む
健ママ1113さん 健ママ1113さん 泡立たないタイプのクリームシャンプー これ一本でシャンプー、…続きを読む
ako09さん ako09さん “泡立たない”クリームシャンプー。 なんです。 クリームシャ…続きを読む

KAMIKAについて

黒髪クリームシャンプーKAMIKAページの先頭へ