NYX Professional Makeup / プリズマ シャドウ 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > プリズマ シャドウ > 口コミ一覧 > ずくなし与太郎さんの口コミ

ずくなし与太郎さん
ずくなし与太郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/15 17:18:17

イエベ春でリフィル版の09カラー・ファイヤーボールを所有しています。

◆粉質・プレス
・意外な事に粉質は悪くない
→粒子は細かめ、しっとりはしてないけどあまり粉っぽさも無い粉質、案外ぼかしやすい
・プレスは柔らかすぎず硬すぎず
→発色が良いのでこのくらいのプレスが使いやすい

意外な事に粉質は悪くありませんでした。
価格を考えればかなり健闘しているかと思います。

◆発色・色持ち
・かなりの高発色、抜群の艶感
→ごく少量でも美しく発色する、コスパ良すぎ
・ラメではなく微細なパール系の艶
→チップや指でつけるとメッキ感のあるメタリックな艶、柔らかめのブラシでつけるとちょうどいい感じの艶
・色はMACのスモールアイシャドウのイクスペンシブピンクやミソロジーに似た系統のオレンジレッド
→ピンク〜オレンジの偏光感のあるエクスペンシブピンクより単調なオレンジレッドで、ミソロジーより赤みよりのオレンジレッドです。
・いわゆる真新しい10円玉の色に赤みを足したような色
→イエベの春向き、人によってはオレンジ感より赤みが目立つかも
・彩度はそこまで高くないがくすみや濁りはない
→大人の女性にも使いやすい落ち着きと色気があるが、目元を沈ませない色
 マジョリカマジョルカのシャドーカスタマイズのRD422 熱情よりかは落ち着いた印象の色
 色的にやや腫れぼったさが出るのでまぶたの腫れぼったさが気になる方は縦割りグラデにすると綺麗かも
・色持ちはまずまずで、夕方薄くなる程度
→色持ちが良いとは言えないが価格を考えればかなり健闘している方
・皮膚への定着力は普通なのでがっつり塗るとよれやすい
アイシャドウベースがあれば夕方まで持つと思う

色白さんから色黒さんまでイエベ春で落ち着いた赤味のアイシャドウをお探しの方におすすめします。
お手頃価格なのに粉質も良く、程々の落ち着きがある艶やかなオレンジレッドなので純粋なレッドシャドウより使いやすいと思います。
薄めにつけてもしっかり艶が乗るのでつける量さえ気をつければ綺麗に赤みの差した塗れ艶まぶたにできます。
浴衣に似合いそうな色気がありますね。

◆好きなところ
・コスパ
→リフィル版で500円という安さ!なのにこのクオリティ!
・繊細な質感と高発色かつ抜群の艶感

◆いまいちなところ
・価格を考えればしたかないけれど色味が単調
→偏光に慣れた人には物足りない単純明快な色味
・色持ちの悪さ
→価格は考えれば十分だと思うけど、メイク直しをしないものぐさな私はちょっと物足りない

リフィル版とケース付き版が選べて、お手頃価格なのに艶感と発色が良いので集めたいと思える商品ですが、@コスメショッピングの取り扱いカラーも微妙に減ってきているのでそこだけが残念です。
ちなみにリフィルのサイズはMACのスモールアイシャドウと同じくらいで、厚みはやや薄いくらいでした。

• NYX ファイアーボール by ずくなし与太郎さん

ずくなし与太郎さんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

プリズマ シャドウページの先頭へ