パンテーン / ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/19 01:15:15

すこし前からネットで先行販売がはじまっていてチェックしていたパンテーンの新ライン♪
CMも公開になり、店頭販売も開始されたのでさっそく購入して来ました。

ミセラーとはもともと水クレンジングの技術で、小さなミセラー粒子が汚れを吸着してくれるとか。パンテーンではその発想をヘアケアに取り込んだとのことです。

キューティクルの内側や地肌の毛穴の皮脂やほこり、有害物質(PM2.5など)のミクロ汚れまでをクレンジング・・・
まっさらになった髪に、パンテーンの代名詞プロビタミン(B5)が浸透してすがすがしい髪に・・・

これが自分の髪に起こると思うとちょっとワクワクしますよね。

実際に使ってみると、シャンプーは滑らかな手触りの豊かな泡で、地肌までしっかりキレイに洗える感覚。

トリートメントは、パンに塗るスプレッドのようなプリッとしたテクスチャ。
裏面使用法のとおり、両手のひらに拡げてから、毛先中心に揉みこんでいくとなじみが良いです。つるんとして柔らかくなります。

洗い流すと、指通り良くさらさら、うねりも抑えられる感じもします。

さらに、次にシャンプーするまで地肌のべたつきがずっと気になりません\(◎o◎)/!

カシスと桃、ミントを基調とした、さっぱり爽やかな香りもいいですよ〜
これから地肌の蒸れが気になってくるので、軽やかな仕上がりのミセラーブルー、重宝しそうです。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加しています♪

• 2018-04-13 20:04:17 by よちたまこさん

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ