シュウ ウエムラ / フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/2 18:43:59

アルティム8∞がとても良かったので、毛穴サッパリ効果ありというサクラも試してみました。

アルティムよりもテクスチャがサラサラしています。香りは強めです。
サラサラしすぎていて、慣れるまでは何度か、ポンプを押したときに飛び散らせてしまいました(勢いよく押しすぎて)。
さて、私は服を着た状態でクレンジングをするのですが、このサクラ、サラサラしすぎて肘のほうまで滴ってきます。4プッシュとかしたら、もうデロデロです。腕まくりしても、袖が必ず汚れます。つらい。2プッシュずつ馴染ませるようにしていますが、それでも肘までダラダラです。つらい。

肝心の毛穴効果ですが、アルティムよりも効く!という感じはありませんでした。サラサラ滴るから焦って洗ってるせいかもしれないですが。

洗い上がりは、すこしヌルヌル感が残ります。
パウダー洗顔を途中から混ぜて使って流すようにしたら、さっぱりするようになり、満足しています。
オイルクレンジング特有のつっぱりはありません。マスカラも繊維入りのウォータープルーフですが、しっかり落ちます。

サラサラしすぎるとことだけつらいけど、見た目は可愛いのでまあまあ満足して使っています。
うっかり450mlを買ってしまったので、終わったらアルティムに戻ろうと思います。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

mnmi226さん mnmi226さん 免税店で購入しました。オイルクレンジングは洗浄力が高すぎて顔…続きを読む
ケバブを食べる女さん ケバブを食べる女さん テクスチャーがさらさらすぎて手首から腕に伝ってきてしまい、不…続きを読む
yuna'sさん yuna'sさん アルティム8と比べてテクスチャーがサラサラなので手から流れ落…続きを読む
y@yさん y@yさん 普段アルティムを使用していますが、毛穴ケアにはサクラと書かれ…続きを読む
かゆくてもかかない!さん かゆくてもかかない!さん イプサのクレンジングオイルを 使い切ったので購入してみました…続きを読む
フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルページの先頭へ