シュウ ウエムラ / フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > :::aicham:::さんの口コミ

:::aicham:::さん
:::aicham:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/24 09:55:11

初回は50mlの4種お試しセットを購入し、好感触。
その直後にアットコスメビューティーデーがあり、アルティムがお得に購入できたのでまずはアルティムを使用していましたが、実は一番気に入っていたのがこのサクラでした。
アルティムを使い切ったので、この度晴れて現品購入!
夜のみの使用です。

アルティムより、サラサラのテクスチャです。
4プッシュ手にのせるとけっこうたれてきます。
手早く両手になじませ、しばらく上を向いて落としています。
そのあとはお湯で乳化させますが、アルティムよりよく乳化できます。
そのせいなのか、アルティムではなかった、まつげあたりの乳化の残りがかなりあります。
特にマスカラをつけなかった日はより残ります。
私はクレンジング後に洗顔するので特に気になりませんが、ダブル洗顔しない方は気になるかもしれません。

香りは桜には感じない気がしますが、スッと落ち着くいい香りです。

毛穴黒ずみや開き、くすみが悩みですが、これを使うとパッと顔が明るくなります。
毛穴の汚れがすっきり落ちているようです。
肌もなめらかすべすべに。
つっぱりももちろんなく、クレンジング後に湯船につかっていても乾燥しません。
油膜感的なものは残るので、ダブル洗顔はしたくなってしまいます。

アルティムも十分使いやすく、肌の調子が整った感じがしていましたが、そのときよりさらに肌の調子がよく感じています。
今回は20%ポイントバックとおまけ付きの特典があったのでアットコスメで購入しましたが、次回からは公式ショップの定期便もいいなぁと思っています。
が、私は夜しか使わず減りが遅いので、どんどんたまっていきそうだなというのが悩みどころです。
とにかく、絶対リピートしたいクレンジングです。

:::aicham:::さんのクチコミをもっとみる

aboo☆さん aboo☆さん シュウウエムラの定期購入で4本使いました 3プッシュしてメイク…続きを読む
rri★さん rri★さん 数年前に使用していた時期があり、廃盤になると見て久々に購入し…続きを読む
suzuco☆さん suzuco☆さん 友達から良いと聞いて、肌に合わなかった時のために150mlを購入…続きを読む
Cocona.さん Cocona.さん ずっと話題なので、購入してみました。 スルスルとメイクを落ち…続きを読む
ままままーちさん ままままーちさん シュウウエムラ フレッシュクリアサクラクレンジングオイル オ…続きを読む
フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルページの先頭へ