本当の無添加化粧品 ワイエスラボ / うるおい肌石鹸 口コミ

アットコスメ > 本当の無添加化粧品 ワイエスラボ > うるおい肌石鹸 > 口コミ一覧 > amy**さんの口コミ

amy**さん
amy**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/13 23:16:08

トライアルセットからの現品購入!
匂いもなく、見た目ただの石鹸。

元々石鹸は好きで色々試しては肌荒れしたり、
飽きたり、、、洗浄剤は弱酸性がいいとか、アミノ酸系がいいとか、ネットの情報に踊らされ色々試しては納得いかず。
最近は一回りして純石鹸(牛乳石鹸)を使っていました。

菅原先生の新刊を読んで、ワイエスラボに興味を持ちトライアルを注文。
コールドプレスの石鹸は過去に使用したこともあるので、そんなに期待はしていなかったのですが、使ってびっくりのしっとり感!!
コールドプレスってこんなに良かった?それともこの石鹸だから????

調べてみると、パーム油主体の石鹸は油脂は落とすけど細胞間脂質は落としにくい。脂性肌普通肌、乾燥性脂性肌におススメ。
で、オリーブ油主体の石鹸は油脂は落としにくいが細胞間脂質は落ちやすい。乾燥肌におススメと。
パーム油ナメてた!

この石鹸スクワランも配合されているためか、さらっとしてるのに乾燥を感じない。
落ちてる?と心配になるくらいのしっとり感。
日に日に肌が元気になってる。
さすがです。

ほかの石鹸や洗顔料を試す楽しさもありますが、良さそうなものを調べて試すよりはこの石鹸を使う方が安心。(先生の本を読むと下手な化粧品を試すのすら怖くなります)
先生のこだわり、この質でこのお値段は安い!
(コールドプレスの石鹸というだけでこの石鹸くらいのお値段しますしね。)

amy**さんのクチコミをもっとみる

本当の無添加化粧品 ワイエスラボについて

うるおい肌石鹸ページの先頭へ