トム フォード ビューティ / バニラ ファタール オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > バニラ ファタール オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > ベイリーズさんの口コミ

ベイリーズさん
ベイリーズさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/19 17:14:30

香料など詳しくないためあくまで私の好みによる主観です。

タバコバニラが大好きだけど自分では上手く香らず代わりに主人につけてもらっている私。
バニラファタールはタバコバニラからタバコを抜いた感じで使いやすいと聞いて、サンプルを早速購入。

下記はサイトより一部抜粋。

【ミルラ、サフラン、オリバナム、ラム、オレンジ、ライム、コリアンダーのトップノートがフレグランスを開きます。コーヒー、水仙、バラ、フランジパニ、プラム、大麦、アルテミシアの香りが心を構成し、各層を移動しても香水の複雑さは残ります。】

私は結構ココナッツのような香りを強めに感じました。(多分入ってないけど)
そして私はココナッツの香りが苦手…。
あとアメリカ系香水によくあるメタリック臭も感じます。これも苦手。
タバコバニラに比べると蜜っぽい甘さがもっと軽くなった感じ。
フレグランティカでは「これはバニラじゃない」「バニラの香りがしない」というレビューが多かったのですが、私もそう感じました。

そしてトムフォードに多い、自己主張強めなキャラクター!この強さが私のパーソナリティと合わない(顔は強いけど平和主義)

残念ながら私には合いませんでしたが、トムフォードらしいアメリカン美女を思わせる、華やかでセクシーな香りです。拡散性も持続性もかなり強め。

オフィスではちょっと難しそうな香りです。

捻りや強い個性はなくて、「セクシー系王道の香り」
だと思います。

ベイリーズさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

バニラ ファタール オード パルファム スプレィページの先頭へ