クリニーク / モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 15:42:09

※何かの成分が障っている感じがするので、どの成分か確定したら、評価なしレビューに切り替え予定

名前は知ってるけど、使ったことは無いという状態だったクリニーク。
公式通販でサンプルキットが出ていたので購入。
結論から言うと、手の甲の時点で痒みが出てしまい即リタイアしたのですが、セットのセラムは問題無く利用出来たので、ローションの何が駄目だったのか成分を読み込みました。
含有成分が多かったので断言は出来ませんが、障っていそうなのは、オオムギエキス・コムギ胚芽エキス辺りかと。
もっと成分が少ない商品で確認が取れたら、この辺りの成分は避けていこうと思います。
今まで完全にNGと確証を持てていたのはハトムギだけだったので、今回似たような反応が出たのは驚きましたが、ミニサイズで発覚したのは有難かったです。
製品としては、とろみのあるテクスチャで、伸びも浸透も良く、痒みさえ出なければかなり好みの使い心地と思えたのですが、こればかりは仕方ないですね。
セラムの方は合っていますし、クリニークのミニサイズ商品を幾つか購入したので、色々試してみたいと思います。

余談】
母に見せたところ、使ったことは無いけど懐かしい名前だと興味を持ってくれたので、そのまま残りは使って貰いました。
とろみ系が余り好きではない人なので、使い心地の反応はいまいちでしたが、痒み等は全く出なかったので、やはり私の肌質との相性の問題のようです。

• 2021-09-04 15:42:09 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

モイスチャー サージ ハイドレーティング ローションページの先頭へ