メイヂ食品 / メイヂ健康大麻油 口コミ

アットコスメ > メイヂ食品 > メイヂ健康大麻油 > 口コミ一覧 > makkii1さんの口コミ

makkii1さん
makkii1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/11 18:40:33

大麻という言葉を聞くと、ぎょっとする人が大半かと思います。
このメイヂ健康大麻油は健康・美容効果で注目される大麻草由来の成分 CBDを多く含んだ天然食品なんです。
日本では古来から衣や綱、七味唐辛子、漢方薬の材料として知られているそうです。
ヨーロッパやアメリカでは効用に期待が高まり、一大産業になりつつあるそうで、この大麻油はコロラド州の有機農家が栽培した違法性のない大麻草の茎と種子から徹底した管理下でオイルを抽出した最上品です。
使われているカンナビノイドの一種であるこの大麻は精神作用を起こさない品種で、現在は健康サポートを目的として用いられているそうです。
精神と肉体の恒常性維持に高い効果が期待でき、お子さんからお年寄りまで飲むことができるそうです。
朝晩1回ずつ15滴を舌下に垂らし、60秒ほど含んでから飲み込みます。
少し苦みを感じる味で油特有の粘土は低めです。
好き嫌いがあると思いますが、正直、私は苦手な味です(笑)
私は重度のスギ花粉のアレルギーでのども痛くなるんですが、こちらを飲むと、うがいや薬を飲んでも取れないのどのイガイガがスーッと消えていくのがわかります。
飲みにくいけれど、舌下吸収で無駄なく素早く有効成分が吸収されるためか実感が早いです。
今は症状の緩和で短期で実感をしていますが、1本を飲み切る頃に、どんな変化があるのか楽しみです。

• 2018-03-11 18:39:32 by makkii1さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メイヂ食品株式会社)

makkii1さんのクチコミをもっとみる

大草原のコブタさん 大草原のコブタさん スーパーフードとして注目され始めているヘンプシードオイルが気…続きを読む

メイヂ食品について

メイヂ健康大麻油ページの先頭へ