ゲラン / オーキデ アンペリアル ザ プロテクター 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ザ プロテクター > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん
しべたんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/16 10:47:35

高価格だけある素晴らしい仕上がり。上品で高精細、モチも万全、納得の逸品です。
高SPF・PA値の、サンスクリーン兼化粧下地。ブルーライトカット効果もあるとの事。
昨年〜今年にかけて使用中。

日焼け止めとしての実力は、元からインドアで過ごす時間の方が長い事や、今年は外出自粛で更に陽に当たる時間が減少していますのではっきりした事は言えません。
それでも、メイクアップ品としての実力だけでも星7です。

主旨は以上でして、以下は詳細です。もしよろしければどうぞ。
文中の価格は全て税抜です。

【購入のきっかけ】
リニュ前から評判はよく聞いていて、興味はありましたが下地に19200円はと・・・(笑)。
しかし、カウンターでのファンデのTUの際2度ほど本品を使って頂いて仕上がりのあまりの美しさに感動し購入に至りました。

【使用感】
スルスル伸びる瑞々しい感触です。
ナチュラルなベージュなので、軽いメイクであればこの一品+パウダーでも大丈夫。
でも基本的にはファンデと合わせる方がよいですね。

この下地と合わせているファンデは、ゲランのなかでも一番カジュアルでカバー力の最も低い、ランジュリードポーアクアヌード(6300円 廃番になりましたが)ですけど、ファンデの実力(仕上がり)が2倍にも3倍にもアップする印象です。
ナチュラルでありながら素肌の悪い意味での生っぽさは払拭されて、粗さの無い均一で端正な肌になります。とにかく、品があるというか。モチも良好で夜まで全く崩れません。
香りはゲランですのでもちろん強めですが、持続はしませんし私はとても好きな香りなので全く問題ないです。国産品には絶対ない香り。海外ブランドの着香は本当に「巧い」です。

なお乾燥もべたつきもないですが、通年高SPF値の製品を使う必要はないと私は考えており12〜3月は使用しない為、冬の乾燥等については不明です。

【他の高額ベースアイテムと比較してどうか】
オーキデ ザ プロテクター+アクアヌード(計25500円)の仕上がりは、
手持ちのクレドポーボーテのル・フォンドゥタン(30000円。単品使用、下地不要)の仕上がりと互角かカバーという点ではやや上回るでしょうか。方向性が違うので単純比較できないのですが、互角なのは価格的に辻褄は合っています。
クレドの方は下地いらずの超時短メイク可能な事や、肌負担が更に少ない等のアドバンテージがあるので総合の実力は互角でしょうか。ファンデ単品と、下地+ファンデを比較するというわかりにくさですみませんが・・・。

【他の下地と比べて】
化粧下地で所持しているのは現在他に、クレドのヴォワールコレクチュールn(6500円)と、コスメデコルテのエッセンスグロウプライマー(7000円)があるのですが、どちらもハイプレステージブランドゆえ当然のことながら十分過ぎる上質な下地です。しかしゲランのオーキデは更に遥かに上回ってます。
高精細感や、スキのない仕上がりが。つくづくなんでも上には上があるものですね。

【他】
下地省略で最高の仕上がりになる、同じく星7評価のクレドのル・フォンドゥタンがあるのだからアレコレ揃えなくても・・・と思うのですが、また違う肌感ですし、どうしてもどちらも捨てがたい。オーキデ ザ プロテクターも、可能な限りリピートしていくと思います。
しかし、ベースメイク道楽(ジプシー)もクレドのル・フォンドゥタンの出現でいよいよ終止符かと思っていたのですが、やはり奥が深くてまだまだ一つのアイテムには絞れそうもありません。ベースメイクは奥が深いです。

【画像】
中央:価格に見合わぬ簡素なチューブかに見えて、キャップにはオーキデらしい重みと高級感が。
最右:スウォッチ。ゲランらしい(?)オレンジ強めのベージュですが延ばすとなじみます。

• PicsArt_05-16-10.33.… by しべたんさん
  • PicsArt_05-16-10.32.… by しべたんさん
  • PicsArt_05-16-10.26.… by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

ゲランについて

オーキデ アンペリアル ザ プロテクターページの先頭へ