THREE / クリアリングフォーム 口コミ

アットコスメ > THREE > クリアリングフォーム > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/11 23:05:28

季節の変わり目のせいなのか、ここ最近お肌の調子が悪くなりがちだったので、久しぶりの奮発した洗顔料です<(_ _)>

うーん…バランシングにしておけばよかったというのが正直なところ。

コスパがあまりよくないと思います。説明書きとかには上質な泡とかふんわりと弾力のある泡って書いてありますが、そこまで泡立ちはよくないかと。確かに、泡感はふんわりかな。
はじめ、大判の泡立てネットで1.5センチぐらいの洗顔料を泡立てようとしたら、まるで手品のように洗顔料がなくなりました
(・□・;)泡立たずに、存在が無に…

手のひらサイズのきめ細か目な泡立てネットで小さめミカン分ぐらい泡立てばいい、が泡立ちの目安だと思っています。いつもはボールに体が洗えるぐらい泡立つような洗顔料を使用して泡洗顔しているので、今回はあまりしっくりきませんでした。

たぶん、配合にオイル成分が多いからだと思うんです。天然成分メインで作られているような固形石鹸でも結構泡立つので、この泡立ちは使いにくいと感じます。

香りは、新しく発売されたトリートメントライン?とほぼ同じ香りだと思います。

パッケージデザインは洗練されていて、都会的でおしゃれだと思います。

効果は…不明です。毛穴の角栓もなくならないですが、洗顔後はすっきりする感じ。
threeがもともと好きな人には好評かもしれませんね。この価格帯なら、もっと気持ちよく洗顔できるアイテムがあるかと思います。ただ、成分の温泉水とかローレル油がどのような効果を感じさせてくれるかが決め手だと思います(^^

【全成分】
水、グリセリン、ステアリン酸、ミリスチン酸、水酸化K、ラウリン酸、ラウラミドプロピルベタイン、プロパンジオール、温泉水、ホホバ種子油、オリーブ果実油、ローレル油、ラベンダー油、クランベアビシニカ種子油、ニュウコウジュ油、チャ種子油、ティーツリー葉油、ビターオレンジ葉/枝油、ラベンダー水、レモン果実水、サピンヅストリホリアツス果実エキス、酵母エキス、ナンバンクサフジ種子エキス、ロドデンドロンフェルギネウムエキス、サンゴ末、ラウリン酸ポリグリセリル−10、ベタイン、フェノキシエタノール、セルロースガム、ペンテト酸5Na、ポリクオタニウム−7、1,2−ヘキサンジオール、カプリリルグリコール (THREEのホームページ参照)

購入場所

スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

THREEについて

あたらしい私でリスタート

2021春メイク特集

クリアリングフォームページの先頭へ