Panasonic / ストレートアイロン ナノケア EH-HS9A 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ストレートアイロン ナノケア EH-HS9A > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/4/23 23:38:45

・製品について
温度均一プレート×ヒーター温度低下検知機能で、ストレートヘアが時短で作れて長持ちする
動作をサポートする構造で根本から簡単、キレイにストレートヘアが作れる
髪が滑りやすいグロスコーティングプレートとナノイーでキューティクルをケア
200℃まで使える5段階温度調節

・ストレスフリーな使いやすさ
ストレートアイロンはセラミックがどうのとか、プロ仕様がどのとかそこそこいいのを使っているつもりでしたが、パナソニックのプレートのすべりの良さ、使いやすさに感動。

グロースコーティングはほんとにするするすべります。
髪がひっかかって引っ張られるというストレスがありません。

あと、電源とか温度調節のボタンが内側についているので、後頭部をスタイリングしていて、うっかりボタン押しちゃうみたいな操作ミスが起きにくい、というか起こらないです。これメーカーによっては結構起こりがちで、忙しい朝はいらいらしちゃうこともありましたがパナソニックはそれが無い。うれしいです。

プレートの周りの部分は側面がカーブして丸みがあるので、本体を回転させながら伸ばせば、毛先はちょっとカーブがつけられ、ナチュラルに仕上げられるというのも魅力的です。

・毛先がぱさつかず、しっとりまとまる
他社のアイロンでも180℃越える高温だと、ストレート効果は高く持ちもいいのですが、使用直後はさらさらでも、時間が経つと毛先はやっぱりぱさぱさになってしまいがち。

こちらは185℃で朝スタイリングして、夜まで毛先はなめらかでまとまりがよく、ぱさつきがありませんでした。やはりナノイーのおかげかな。もうヘアアイロンで髪が傷むという時代ではないのかもしれません。

ただフェイスラインの細くて弱い毛みたいなのは、高温だと結構水蒸気が出てくることもあったので、事前のヘアスタイリング剤などは怠らないほうがいいと思います。

・使用前、使用後
まとめてるつもりですが、全然まとまってない髪と前髪のうねりがツヤツヤストレートヘアに。前髪は美容師さんがくせ毛を活かすべく、フリーハンドでカットしてくれてたので、ストレートにするとラインがガタガタっていうまさかの盲点ありましたが、でも大満足です。

毛先だけじゃなく全体的に髪はうるおうようで、いつもならワックスで押さえつけなきゃいけない、アホ毛も全然ないのに感動しました。

・こんなところがオススメ
使いやすい動作性、すべりのいいプレートなどストレスフリーな使い心地
ナノイーで髪全体がうるおい、時間が立ってもぱさつかない
うるおったストレートヘアが長持ちする

・こんな人にオススメ
髪のうねり、クセが気になる
高温のヘアアイロンで髪を傷めてしまった
ストレートヘアが長持ちしない

・総評
使い勝手と仕上がりの良さに感動のストレートアイロンでした。

くせっ毛さんにももちろんおすすめですが、エイジングにより髪のうねりが気になる方にもいいんじゃないかと思います。

• ストレートアイロンナノケアEH-HS9A by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ボクデンさん ボクデンさん 購入して良かった物の1つです。 最近まで4年以上バイオプログラ…続きを読む
●オーベルジーヌ●さん ●オーベルジーヌ●さん 長く使用していたVSのストレートアイロンが壊れてしまった為、3…続きを読む
nana*oさん nana*oさん 〜髪をきれいに見せてくれるストレートアイロン〜 ◆about …続きを読む
ストレートアイロン ナノケア EH-HS9Aページの先頭へ