ソフィーナ ジェンヌ / 混合肌のための高保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ジェンヌ > 混合肌のための高保湿化粧水 > 口コミ一覧 > KIKKO_MANさんの口コミ

KIKKO_MANさん
KIKKO_MANさん

2022/7/31 23:26:13

※同商品の乳液とセットで使用しての評価です。

学生時代からかれこれ十数年、リニューアル前の旧盤含め、何度かリピートしています。

スキンケア商品は塗った後のベタベタした使用感が気になることが多いのですが、こちらの商品は肌にすっとなじんで、ほのかに香る花の香りも清潔感のある好みの香りで、気持ちよく使えます。

また肝心の効果ですが、劇的にすごい!というものはないですが、油分が気になる春夏シーズンも、乾燥が気になる秋冬シーズンも、年中通して肌のトラブルが起きたことはなく、乾燥気味な自分の肌を柔らかく保湿してくれます。

確か20代がターゲットだと思うのですが、一時期ソフィーナボーテのラインに乗り換えようとしたこともあったのですが、あまりしっくりこず、こちらに戻ってきました。

惜しむらくは、近所のドラッグストアでは扱っていない(どこもSOFINAは置いてあるのですがジェンヌのシリーズを置いていない)ので入手しにくい点ですが、これからもリピートすると思います。

KIKKO_MANさんのクチコミをもっとみる

Tmm-ooiさん Tmm-ooiさん パッケージもシンプルかつ可愛くとても好きなデザインです。 少…続きを読む
Aki.Sさん Aki.Sさん 元々 同じソフィーナのボーテシリーズを使っていましたが、混合…続きを読む
●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん 水分量が不足しがちな混合肌です。 オイルフリー、低刺激、ほの…続きを読む

ソフィーナ ジェンヌについて

混合肌のための高保湿化粧水ページの先頭へ